非文學類(大眾心理)
更新日期:
2020-06-30
What We Want
Charlotte Fox Weber
Wildfire
--
--pp
書籍編號:
03-11849
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美(Atria Books)、德!
★英國7家出版社競價,美、德版權pre-empt售出!
★人生學校(The School of Life)首席心理治療師處女作

《What We Want》一書讓讀者以全知視角參與十二個人的心理療程,進而覺察自己內心的真正渴望,並從個人泥淖中解脫。

每個人心中都存在慾望。心裡無所求的感覺偶爾讓我們覺得幸福且滿足,但大多時候,不知道自己要什麼的那種迷網更像沒有盡頭的深淵,令人害怕會不會永遠受困。

在社會化及成長的過程當中,人們的真實渴望和內在聲音不停被壓抑,漸漸地,我們開始不知道自己真正想要什麼,而那些心中強烈卻從來不被滿足的渴求和長期被忽略的創傷,最終轉化成某種偏差行為模式,帶來個人內在或大環境的諸多問題。

作者在深度研究及與多名作家、心理治療師、心理學家、哲學家和科學專家的訪談後寫成此書,書中記述十二名來自不同生活,受不同煩憂所擾的人的治療過程,讓讀者身歷其境並掌握治療師當下的想法與感受,並知曉她將如何規劃、怎麼引導這些受困的人們洞察自身,改變並成長。此外,書中每個章節末都收錄一套練習方法,讓讀者同時能自我檢視。

自我覺察是現今相當熱門的議題,也是一種生活趨勢,此書目的便在引領人們正視自己內心對某些人、事、物的強烈渴望,因為那將是我們生命中極度欠缺的東西,而一旦找出癥結所在,人們便能從深淵解脫。

此書預計2021年5月完稿!

 

● 作者簡介

夏洛特·福斯·偉伯(Charlotte Fox Weber)是人生學校倫敦總部心理治療服務的創辦人,她領有英國心理治療協會(United Kingdom Council for Psychotherapy)官方證照的心理治療師,也是英國心理諮詢與心理治療協會(British Association for Counselling and Psychotherapy)的一員。

 

● 媒體報導