非文學類
更新日期:
2020-06-15
The 99% Invisible City: A Field Guide to the Hidden World of Everyday Design
Roman Mars and Kurt Kohlstedt
Houghton Mifflin Harcourt
October 2020
384pp
書籍編號:
03-11833
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★《紐約時報》暢銷非文學#3
★已授權美、英、西、日、中簡,5國語文!
★知名播客〈99% Invisible〉主持人的最新力作
★作者羅曼.馬斯在TED的演說《為什麼市旗可以是你從未注意過的最壞設計》,吸引超過六百萬人次觀賞:

https://www.ted.com/talks/roman_mars_why_city_flags_may_be_the_worst_designed_thing_you_ve_never_noticed?language=zh-tw

一本設計精美的指南,指引我們去觀察城市中未被留意卻必不可少的要素。

羅曼.馬爾斯是廣受歡迎的「99%不可見」(99% Invisible)播客節目創作人,製作出這本設計精美的指南,指引人們去觀察城市中未被留意卻必不可少的要素。在封鎖期間懷念城市熱絡喧囂氛圍的城市居民,已準備好用新的眼光來觀察他們的街道,這其中,的確有許多值得期待之處。以羅曼的話來說,即為:「當我們回到戶外,準備欣賞我們的城市以及我們周遭廣闊世界中的日常設計,這本書就是你的指南!」

你是否曾經想過,人行道上那些彎彎曲曲的鮮豔塗鴉符號代表什麼?

或者是否曾經停下來想想,是誰為我們走過的這些街道命名?

或者想想在那些汽車經銷店中跳舞的充氣人物,背後有什麼故事?

「99%不可見」這個播客節目是有關看似小事物的大想法,揭示我們居住於其中的建築物、駕駛過的街道、漫步於其上的人行道等故事;這個節目歡慶了設計與建築的功能性榮耀與偶然的荒謬,伴隨著設計師們以及受其設計所影響的人們各種有趣的故事。

如今,在《99%不可見的城市:日常設計中的隱藏世界之指南》(The 99% Invisible City)一書中,主持人羅曼.馬斯與合著者柯特.科爾斯泰特放大了讓我們的城市得以運作的不同元素,探索所有事物──從電網、太平門到飲水機、路標──背後的源頭與其他迷人故事。

藉由深入研究的條目與貫穿全書的精美線條畫作,《99%不可見的城市》將吸引該節目的忠實粉絲,以及任何對設計、城市環境、周遭世界中未被頌揚的奇蹟有興趣的人。

 

● 作者簡介

羅曼.馬斯(Roman Mars),是播客節目「99%不可見」的創作者與主持人,這個廣受歡迎的節目探討的是建築與設計。他製作出Kickstarter產品募資平台有史以來最成功的播客公眾募資活動,不但被《快公司》(Fast Company)雜誌評為2013年百大創意人士,也是2015年TED的主講人之一。

柯特.科爾斯泰特(Kurt Kohlstedt),自2007年創辦WebUrbanist線上雜誌以來,撰寫了十年有關設計與城市的文章。他是「99%不可見」節目的數位導演與製作人,擁有華盛頓大學(University of Washington)建築環境學院(College of Built Environments)的建築碩士學位(M. Arch)。

 

● 媒體報導