非文學類
更新日期:
2020-06-15
Stamped: Racism, Antiracism, and You
Jason Reynolds and Ibram X. Kendi
Little, Brown
March 2020
304pp
書籍編號:
03-11824
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★位居《紐約時報》、《今日美國》暢銷榜第一名!
★已授權美、德、巴、西、日,5國語文!
★擄獲各界名人連袂推薦!
★《紐約時報》暢銷榜No.1
★在美暢銷180,000冊

當今最時事、最重要的議題,種族歧視與反種族歧視的發展!

你知道嗎?種族主義其實並非源於無知或仇恨;相反地,它是由歷史上最傑出的思想家們設計出來,做為權力遊戲的工具,並合理化國家根深蒂固的歧視政策…

種族與人們的生活息息相關,它創造了社會中的活力與寂靜。

《標籤:種族主義、反種族主義,與你》(Stamped: Racism, Antiracism, and You)以伊布拉姆·肯迪(Ibram X. Kendi)博士獲得國家圖書獎的傑出作品《初始印象》(Stamped from the Starting)重新構想,深入美國種族主義思想的歷史,並啟發反種族主義的未來與希望,帶領讀者穿越今昔、踏上種族研究之旅,至今人們對於種族的想法究竟為什麼存在,又是怎麼形成的呢?

書中提到,種族主義思想一向很容易製造與傳播,更時常被作為骯髒的手段使用,其中獨特的觀點彷彿當頭棒喝,藉由點亮過去,真正幫助讀者改變自己對周遭世界的看法與行動方式,雖然主題沉重,但最終仍為讀者帶來充滿希望的訊息,由備受愛戴的獲獎作家傑森·雷諾茲(Jason Reynolds)所撰寫,扣人心弦、節奏明快又充滿活力的敘述,揭開許多陰險的種族主義思想,同時也談及讀者在日常生活中識別和消除種族主義思想的方法。

 

● 作者簡介

傑森·雷諾茲(Jason Reynolds)是《紐約時報》暢銷書作家,著有多部作品,包括《我最偉大的時候》(When I Was the Greatest)、《穿黑西裝的男孩》(Boy in the Black Suit)、《美國男孩》(All American Boys)、《勇敢如你》(As Brave as You)他是國家圖書獎最終入圍者,亦曾獲紐伯瑞獎、普林茨獎和多個科麗塔·斯科特·金獎、柯克斯獎、兩個沃爾特·迪恩·邁爾斯獎和全國有色人種協進會形象獎等種種殊榮,現居華盛頓特區,更多資訊請洽 JasonWritesBooks.com網站。

伊布拉姆‧X‧肯迪(Ibram X. Kendi)是「生來便被貼標籤」的獲獎作家,做為《紐約時報》暢銷書《初始印象》(Stamped from the Starting)的作者,該書獲得國家非文學類圖書獎,黑人校園運動(the Black Campus Movement),獲得了W.E.B.杜波伊斯圖書獎,《如何做一個反種族主義者》(How to be an Antiracist),他是美國大學歷史與國際關係教授,反種族主義研究與政策中心創始主任,肯迪博士是美國主要的反種族主義者之一,經常發表演講,同時也是《大西洋》雜誌的專欄作家,他和家人住在華盛頓特區,更多資訊請洽IbramXKendi.com網站。

 

● 媒體報導

「對年輕人來說,這本書會是一部出奇、具時事性、又令人驚嘆的宣言,它時而有趣,時而陰沉,但總是充滿著周到又中肯的相關知識,《標籤》(Stamped) 是我希望自己年輕時便擁有的書,而讓我非常感謝的是我的孩子現在有這本書可以讀。」 ―賈桂琳·伍德森(Jacqueline Woodson),暢銷與得獎作家。

「全然而純粹的優秀,這是一部為讀者帶來賦權與變革的讀物,太棒了!」―杰威爾·帕克·羅茲(Jewell Parker Rhodes),《紐約時報》暢銷書作家。

「青少年在世界各地、不同領域中尋找自己的位置,在《標籤》中,雷諾茲點出我們所在的地方,並娓娓道來我們如何達到這個位置,並提醒年輕人和所有讀者,我們可以選擇自己想要成為的樣子!書中毫不掩飾地講述我們國家種族主義的歷史,令人耳目一新,而且非常深刻,這是我青少年時所需要的書。」 ―芮妮·華生(Renée Watson),暢銷與得獎作家。