非文學類
更新日期:
2020-02-14
The Joy of Breadwinning
Jennifer Barret
Putnam
Spring 2021
--pp
書籍編號:
03-11618
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★作者在TED演說〈Why we all need to think like breadwinners〉:
https://www.youtube.com/watch?v=iNR6aRLvius

一份鼓勵女性追求財務成功的提案!

除了常聽到的男女薪資差距,還有一個阻止女性獲得財務成功的主要瓶頸,就是貧富差距。而這兩者並不相同。

在美國有近半女性工作者挑起負擔家計的重擔,但絕大多數女性依然不習慣扮演養家活口者的角色。事實上,制度性歧視與潛意識信仰依然讓我們畫地自限——讓我們不習於累積自己的財富、發揮賺錢的潛力、自給自足並扶養家人。這導致我們賺少欠多,能儲蓄與投資未來的錢永遠比男性少。我們被教育成即使真的挑起養家活口的擔子,也會認為自己是在毫無準備的情況下被迫接下此一重擔。

我們被灌輸的教條——女性不該承擔完整的經濟責任、打造屬於自己的人生——是個謊言。這讓我們變得脆弱,無法掌控任何權力。

《養家活口的喜悅:幫助妳追求財富、打造夢想人生》(The Joy of Breadwinning)不僅讓我們了解創造自己專屬財富的重要性,也讓我們學到如何利用隨之而來的自由與權力。本書重新建構成為養家活口者的意義,並鼓勵女性奪回、享受、渴望這個角色。

本書預計於2020年夏季完稿!

 

● 作者簡介

珍妮弗.巴瑞特(Jennifer Barrett),目前於成長快速、使用者超過560萬(其中超過35%為女性)的理財app擔任教育長,同時也是甚受千禧世代與X世代歡迎、目前與CNBC一同營運的的理財網站Grow的創辦人。她也為《富比世》及領英(LinkedIn)撰文,並為包括全國性刊物《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《價值》(Worth)、《Money》、及她曾擔任七年特約撰稿人及編輯的《新聞週刊》撰稿。她的理財相關意見曾被刊登於《Buzzfeed》、《富比世》、《商業內幕》(Business Insider)、《Fast Company》、《消費者報告》(Consumer Reports)、《Hello Giggles》、路透社、《Bustle》、《美國新聞與世界報導》(US News & World Report)、《Brit + Co》、《PopSugar》、《時尚健康男士版》(Men’s Health)、《美國線上新聞》(AOL News)、CNBC、及《投資人商業日報》(Investors Business Daily)。她也常在聽眾規模從數百至三千名女性的演講會上做主題演講。

 

● 媒體報導