非文學類
更新日期:
2019-11-29
Boys & Sex
Peggy Orenstein
Harper
January 2020
304pp
書籍編號:
03-11532
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★TED Talk知名演說家暨紐約時報暢銷作者佩吉.奧倫斯坦最新力作,打破人們對性的既定框架,從心理學角度深入探索。
★作者在TED演說內容:
https://www.ted.com/talks/peggy_orenstein_what_young_women_believe_about_their_own_sexual_pleasure?language=ry
★美國亞馬遜一月選書
★獲媒體選為必讀好書:《Esquire》、《Cosmopolitan》、《Vulture》、《時代》、《華盛頓郵報》。

『性』這個經常令人誤解的話題,在作者的鏗鏘有力論述下,讓我們更清楚明白。

2016年,作者撰寫的《Girls & Sex》,穩坐《紐約時報》暢銷榜,這本書同時擄獲暢銷書《挺身而進》作家、臉書營運長雪柔.桑德伯格盛情推薦。闊別三年多,作者將推出男生版《Boys & Sex》。

作者在《Girls & Sex》一書,打破禁忌深度探討女孩們對於性與權力的認知,她希望藉此推廣更健康、更享受、更平等且人性的性關係。奧倫斯坦隨後意識到,若要全面性地處理此議題,她必須將另一半的人群也納入討論,看見並重視男性青年對於「身為男性」及「性」本身的誤解、掙扎與迷網。

2018年一項美國調查指出,女生們認為自己「當一位女性」的方式相當多種,而男性們卻表示社會期待讓他們的選擇相較侷限而壓抑,「成功男性」往往意味剛強、不能哭、不能「像個女生似的」傾訴想法與感受、他們要陽光、要熱衷運動。這樣的期待及社會對女性的物化仍流竄於各式媒體之中,深深控制男性對於性與情感關係的理解和舉止。

奧倫斯坦認為現今的性教育仍著重於避孕及疾病預防,忽略了心靈與感受層面。她再度與上百名青年對談,讓大眾聽見他們對於肉體和情感上親密關係的真實聲音,這樣的對話體現現今青年對於性、色情片、一夜情文化的想法,聽見他們身為狩獵者或受害者的經歷,以及對父母在這方面的指引的渴望。作者結合了心理學家、學者及專家說法,她期盼藉此引導年輕人創造相互尊重且持續性的關係、認識媒體、同儕與家庭的影響,並且建立性層面的溝通及決選技能,讓男孩們更有方向地成為一個「更好的人」。

《Girls & Sex》中文書訊:
http://www.nurnberg.com.tw/index1-2.php?bookno=03-8904

 

● 作者簡介

佩吉.奧倫斯坦(Peggy Orenstein),《紐約時報》暢銷書《Girls & Sex》、《Cinderella Ate My Daughter》及《Waiting for Daisy》作者,其創作另有《Flux》及《Schoolgirls》。她曾榮登《紐約時報雜誌》貢獻作家,且被《今日美國》、《Parenting》、《Salon》、《紐約客》等雜誌報導,更曾擔任新聞節目《萬事皆曉》評論專家。現與丈夫及女兒居於北加州。

 

● 媒體報導