非文學類(回憶錄)
更新日期:
2019-11-27
The Adventurer’s Son
Roman J. Dial
William Morrow
Feb 18, 2020
368pp(附照片)
書籍編號:
03-11528
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權美、義!
★電影【阿拉斯家之死】(Into the Wild)原著小說作家強.克拉庫爾盛情推廌
★基督科學箴言報》2020最佳選書書單

一部講述荒野冒險家羅曼·蒂亞爾試圖破解兒子失蹤之謎,以悲慟、想望、掙扎與思念記錄下的真實故事。

2014年7月10日的黎明前,阿拉斯加傳奇冒險家科迪.蒂亞爾獨自走進哥斯大黎加杳無人煙的沿岸雨林,寄給父親知會為期四天探索的短訊後,他的行蹤成謎。

意識到兒子失聯天數不尋常後,蒂亞爾便即刻飛往哥斯大黎加。他夥同妻子、朋友及相關人員在叢林裡尋找兒子的身影,同時否認所有任何犯罪的謠言,而是以對兒子性格的了解作為線索。在尋子過程中,蒂亞爾不禁深深質疑自己是否親手促成了整件意外的發生,殘酷事實也將在地球上最迷人也最危險的雨林祕境中解開真相。

結合了個人故事與冒險事件,這本回憶錄從作者的家庭背景劃開對孩子最擔心害怕的事情,以及他們一家人無數次的開心出遊。那些一起探索阿拉斯加、婆羅洲等地的父子倆的美好回憶,奠定了柯迪長大後成為一名探險冒險家和生物學家。書中的第二部分,作者努力拼湊起柯迪與家人失聯前到中美洲的火山攀爬和足智多謀探險的碎片。他的文字道出了一段悲慘情況的動人回憶錄,及終生熱愛探索。

 

● 作者簡介

羅曼.蒂亞爾(Roman J. Dial),任教於阿拉斯加太平洋大學(Alaska Pacific University),是一名自然生態探險專家,亦是擁有史丹佛大學(Stanford University)博士學位的生物學家,曾於阿拉斯加大學費爾班克斯分校工讀學士及碩士,他的研究理論及數據曾於各大雜誌及期刊上發表。

 

● 媒體報導