非文學類
更新日期:
2019-07-12
Why Young Men: The Dangerous Allure of Violent Movements and What We can Do about It
Jamil Jivani
All Points Books
June 2019
288pp
書籍編號:
03-11291
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

不論是法國的黃背心運動、香港反中運動,環顧全球,你會發現原本跟政治疏離的年輕人變得越來越激進,引發無法預測的暴力。為何會這樣?又,這是為了什麼?

本書作者敘述他在北美和中東各處與年輕的激進分子共事的經驗,發現他們與伊斯蘭國、幫派組織和西方的新納粹有驚人相似之處。

身為律師,作者年少時在家鄉多倫多差點成為犯罪和幫派暴力的一員,自此,他決定奉獻他的一生橫跨北美各地幫助處境危險的年輕人,避免這些可怕命運。在2016年,巴黎恐襲後,他旅居於歐洲和中東,幫助穆斯林社區就伊斯蘭國招聘的威懾進行推廣。

這本書寫的是作者親歷的故事──激進的年輕人站在今日最危險和棘手問題的前線,而暴力的種子遍及世界憤忿的年輕人。本書描寫這群年輕人、北美被剝奪公民權的非白人、中東和非洲處境危險的青年,以及白人工人階級的故事,讓讀者深入了解這群憤怒之人的無望和無助。作者也訪問當中曾經幫助的年輕人,反駁普遍認知的誤解,並為應對這個全球趨勢提供具體步驟。

這本書向我們展示這群年輕人為何如此脆弱又具有破壞性的想法。

 

● 作者簡介

Jamil Jivani,是一位律師和社區活動家,他現在是加拿大約克大學法學院(Osgoode Hall Law School)的訪問教授,集中於社區組織和本地經濟發展,他是非盈利組織Our Ohio Renewal的聯合創辦人,該組織旨在解決美國白人工人階級的問題。

 

● 媒體報導

“In this passionate account, lawyer and activist Jivani lays out a vision for keeping young black and Muslim men from becoming radicalized by violent movements such as the Nation of Islam, ISIS, and the alt-right.”──《出版人周刊》

“Toronto-based lawyer and community organizer Jivani explores a widely considered yet vexing issue: the connections between movements, from white nationalism to radical fundamentalism, and a population of angry, hopeless men...An earnest and mostly engaging attempt at ‘thinking about the diverse reasons for the destruction young men cause.’”──《科克斯書評》