非文學類
更新日期:
2019-06-12
Loserthink: How Untrained Brains are Ruining America
Scott Adams
Portfolio
Nov. 2019
256pp
書籍編號:
03-11227
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

教你逃離「失敗者思維」的自我局限,提供最有生產力的思考方式

無論你有多聰明、消息多靈通,都有可能陷入一種心智困境中卻不自知。漫畫《呆伯特》創作家史考特.亞當斯(Scott Adams)教我們如何分辨並避免這種讓我們活在自己世界中的「失敗者思維」。

就連最聰明、受過最多教育的人,都有可能陷入失敗者思維,這是因為我們尚未接觸每個學科的最佳思維方式。心理學家、工程師、科學家、企業家、史學家和藝術家等都是透過不同的眼光看世界。如果我們不了解這些眼光的根本,就有可能落入失敗者思維。

顯示你已屈服於失敗者思維的幾種徵兆包括:做決策時無法擺脫個人自負、用文字而非用理智思考、無法想像替代性的解釋、信任你所偏好的消息來源,以及太過在乎巧合。加上手機上源源不絕的緊急通知和對社群媒體消息的憤怒,你很容易覺得悲慘、防備、焦慮、可憐和厭煩。

在這本書中,亞當斯提供一帖治療失敗者思維的良方,教你各種學科最有生產力的思考方式。你將學會:

◎ 認清是哪些因素侷限住了你的思維,並破除這些因素。
◎ 用你前所未知的方式理解世界。
◎ 在每一場交談中成為理解力最敏銳、最受敬重的思想家。

你的世界沒有必要變成困住你的監牢。這本書會教你如何脫離困境。

 

● 作者簡介

Scott Adams,是著名漫畫《呆伯特》的創造者,是一位漫畫藝術家。著有暢銷書《Win Bigly》、《The Dilbert Principle》、《Dogbert’s Top Secret Management Handbook》和《How to Fail at Almost Everything and Still Win Big》等。

 

● 媒體報導