非文學類
更新日期:
2018-11-09
The Way We Eat Now: How the Food Revolution Has Transformed Our Lives, Our Bodies, and Our World
Bee Wilson
Basic Books
May 2019
384pp
書籍編號:
03-10860
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

獲獎飲食作家畢.威爾森帶領讀者進行一場全球之旅,看看世界各地的飲食,告訴我們如何吃得更好。

美食是人生諸多樂趣之一,為何今日卻帶來許多焦慮和困惑?

畢.威爾森闡述了全世界在兩個世代的時間內經歷了規模龐大的飲食改變,從傳統、選擇有限的飲食到全球化的進食內容,從珍珠奶茶談到藜麥,從Soylent代餐討論到食材配送服務。

矛盾的是,我們飲食可說是同時變得更健康也更不健康。對於一些人來說,再也沒有更好的時代了,如今人們能夠獲得許多不常見的香草、到農夫市集採買、網路上也有許多食譜互相交流。但是現代飲食同時也可能損害健康,糖尿病和心血管疾病在全球各地都變得更普遍。

本書討論人類飲食好的及不好的一面(還有酪梨吐司),探索吃吃喝喝背後隱藏的力量,解釋這場食物革命如何改變了我們的身體、社會及世界。

 

● 作者簡介

畢.威爾森(Bee Wilson),是知名飲食作家及飲食史學家,共有5本著作,包括《第一口:我們如何學會吃》(First Bite: How We Learn to Eat)、《叉子哪裡來:人類烹飪及飲食史》(Consider the Fork: A History of How We Cook and Eat)等,曾獲BBC頻道選為年度飲食作家,三次贏得飲食作家協會年度記者獎,在《華爾街日報》有每月飲食專欄。她目前定居於英國劍橋。

 

● 媒體報導