非文學類
更新日期:
2018-05-07
In Your Defence: Stories of Life and Law
Sarah Langford
Doubleday
June 2018
320pp
書籍編號:
03-10422
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★《星期日泰唔士報》暢銷書#1
★英國亞馬遜的暢銷法律圖書#3
★亞馬遜書店Kindle暢銷法律圖書#2

一本觸及司法系統核心的法庭回憶錄

莎拉.朗福德(Sarah Langford)是名律師。她的工作是站在法庭上為人們辯護,無論是精神失常、脆弱、傷心抑或是充滿希望,她都必須作為他們的代表、化為他們的聲音。透過講述他們的故事,並告訴法庭,幫助其在法律的黑白色之間適應他們所有的灰色陰影。

這些故事也許不會成為頭條新聞,但會以意想不到的方式改變常人的生活。

這些故事是別人的,也可能是你的。

書中坦誠述說11起案件,揭開我們的刑事和法庭當今正在發生的事情,每一起案件都涉及或多或少的殘酷案況,例如:一名18歲男孩(或法律眼中的成年男子)因電腦上的兒童情色內容被逮捕;要求21歲的年輕母親墮胎的地方當局;又或者是一名精神病患試圖從原先自首的強姦妻子罪名裡脫身而出。

隨著書中的章節及作者的洞察力,法官、律師和其他專業人士是如何著手處理棘手的案件;法庭如何處理一個被父親操縱洗腦的青少年,其認為自己的母親是魔鬼的化身?對於一個連環竊賊來說,能相信他想再重新改變自己的斷言嗎?

這本書講述了許多扣人心弦的故事。這些故事有時令人震驚,但往往令人心碎。本書作者以誠懇口吻敘述人們的態度和行為,不僅能夠形塑案件的結果,也能塑造法律制度本身。如同書中所說:「儘管每個刑事案件中的證據都是公開記錄,但名稱和識別細節都已起了變化。」

 

● 作者簡介

莎拉.朗福德(Sarah Langford),自2006年以來一直作為英國倫敦和全國的執業律師,主要辦理刑法和青年法庭。過去在英格蘭西部大學學習英語,在完成法律轉換之前,她曾擔任酒吧女招待、法律秘書和書記員。後來獲得《林肯律師學院》獎學金,並繼續接受律師培訓。目前和丈夫與兩名小兒子住在倫敦和薩福克。

 

● 媒體報導

「這是一部法律女性以慈悲、機智和法律知識書寫的,這些真實的法庭生活故事就是這樣,所有的生命都在那裡發生。莎拉·朗福德是一位表現出正義的重要性了解人類狀況的律師。」──Helena Kennedy QC(英國國會議員)

「這是一本精心呈現法律實踐故事的文集,每篇文章都觸及我們司法系統的跳動核心。故事講述很有說服力,像引人入勝的小說一樣,書中每一章講述關於意義的基本真理。莎拉.朗福德為法律中的塵土飛揚的氣氛帶來活力和同情,捕捉並揭露了系統底下的原始人性。」──《The Secret Barrister》