商業管理
更新日期:
2022-07-01
Power Failure: The Rise and Fall of an American Icon
William D. Cohan
Portfolio
Nov. 2022
816pp
書籍編號:
02-1837
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國通用電氣隕落的始末。

★Goldman Sachs Business Book of the Year Award的得獎作家最新作品。

《紐約時報》暢銷作家暨卓越財經記者William D. Cohan在新書中帶來一個比乘坐雲霄飛車更刺激的故事,述說美國最具標誌性的公司──通用電氣(General Electric Company)──的急劇起跌。

沒有一家公司像通用電氣一樣,能夠更壯觀地、更貫徹地體現美國的獨創性、革新和工業力量。通用電氣開發和製造的許多發明,幾乎涵蓋所有東西,從燈泡到噴氣發動機。它同時建立起一個令全世界稱羨的財務和領導力成就,搖身成為全球最有價值及最令人敬佩的公司。

即使它擁有高聲望和影響力,裂縫卻在它強大的基礎上逐漸產生。

本書對這家曾經聲稱「將美好的事物帶入生活」的公司進行精確的重新評估,探討通用電氣令人難以置信的起起落落故事。它不僅是一個模範,更是一面稜鏡,讓人能明白美國的資本主義。

自它成立起、過程中的革新,以及透過收購和合併讓指數增長,作者深入探究通用電氣史上最有名的管理文化、它的開創性股東價值信條,以及它看似隱藏的盲點,藉以揭露通用電氣無法免於傲慢和避免受到其他公司的錯誤影響。

在書中,作者戳破通用電氣的神話,運用豐富敘述來探索一家曾具偉大規模的公司為何最終面臨破產。這是當今時代裡最具警示性的故事。

 

● 作者簡介

William D. Cohan,曾擔任華爾街投資銀行家十七年,也是《紐約時報》暢銷書《The Price of Silence》、《Money and Power》、《House of Cards》,以及榮獲《金融時報》2017年Goldman Sachs Business Book of the Year Award的《The Last Tycoons》的作者。他長年擔任《Vanity Fair》的特約通訊員,也是新數位媒體公司Puck的創始夥伴,並經常為《紐約時報》和《金融時報》撰稿。過去一年,他為《Bloomberg Businessweek》、《財星》、《The Atlantic》、《Institutional Investor》、《紐約時報》、《The Nation》和華盛頓郵報等撰寫財經金融文章。作者畢業於杜克大學(Duke University)、哥倫比亞大學新聞學和商業學。

 

● 媒體報導