商業管理
更新日期:
2021-02-04
Attention Factory: The Story of TikTok and China's ByteDance
Matthew Brennan
--
--
--pp(附照片)
書籍編號:
02-1722
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國亞馬遜互聯網文化、大數據暢銷榜Top20
★作者去年自資出版;英、美出版社正競價中,將推出新版。
★已授權中簡、韓、俄!

一名中國高科技領域的權威,首次撰寫有關TikTok的成功始末。

2012年,TikTok的母公司ByteDance只是一家不起眼的公司,員工在北京一間破舊的公寓工作。如今,它已成為全球增長速度最快的科技巨人,市值超過1000億美元。

關於TikTok及其中國母公司ByteDance的文章已成千上萬,但沒有人可以說出完整的故事。現在。資深科技媒體人馬修.布倫南的書首次記錄這家公司的崛起和失誤,以及該公司永遠改變我們對中國和中國技術的看法。

這本書結合了說故事和分析的創造性,闡述TikTok的迷人軼事、ByteDance原始團隊的稀有照片、敏銳的分析和講解圖表,是每位想了解美國和中國互聯網世界的讀者的必讀之書。

書中內容闡述了:
◎為什麼中國公司ByteDance會創建TikTok?
◎公司的神秘創始人張一鳴(Zhang Yiming)到底是誰?
◎TikTok是否預示著中國公司挑戰矽谷的新時代?
◎傳奇的TikTok算法如何工作?

作者從採訪現任和前任僱員及競爭對手的內容,並進行中英文雙語的廣泛研究,形成一個包含原始見解和分析的詳盡敘述,說出Tiktok的內幕故事。

 

● 作者簡介

馬修.布倫南(Matthew Brennan),是媒體專家暨演講者,擁有強大的社交媒體平台,並且迅速地將自己建立在所有涉及中國高科技領域的全球權威。他的目標是揭開神秘面紗,而不是妖魔化中國科技產業。《Attention Factory》是他的第一部自資出版著作,推出後廣受讀者青睞。

 

● 媒體報導