商業管理
更新日期:
2020-11-25
Jerks at Work: Toxic Coworkers and What to Do about Them
Tessa West
Portfolio
Nov. 2021
--pp
書籍編號:
02-1706
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

職場小人制伏術,讓你不被暗算,工作更順利。

紐約大學心理學副教授Tessa West在新書中戳破職場上暗地使壞的魑魅魍魎的招數,並以輕鬆幽默的寫作方式幫助我們對付這群職場小人。

他們花樣百出,手法層出不窮。有人會在老闆面前卑躬屈膝,轉頭則是欺壓下屬和同事;有人表面安守本分,看不慣破壞規則的人,但實際上陰險狡詐,暗箭傷人,甚至為達目的不擇手段。身處這樣的職場環境,你該如何自處,才能免被暗算?

在書中,作者利用她多年來的原創研究,分析和歸類職場上的小人類型,將他們分為:煤氣燈(Gaslighter)、推土機(Bulldozer)、信用小偷(Credit-Stealer)、微觀經理(Micromanager)和忽略者(Neglector)等。作者深入剖析每類型小人的內心,探索他們的動機和不安全感。例如「微觀經理型」由於管理經驗不足和當眾出醜,會養成強迫性習慣。同時,書中透過許多真實的職場個案,提供巧妙策略來對付每種不同類型的小人,像是「推土機型」在會議中通常是第一個發言,以獲得額外的關注和表明他們的強勢,因此對付他們的最佳方法就是不要讓他們第一個發言。

無論你有否曾因職場霸凌而在公司廁所痛哭過,又或是想預防這類事情的發生,這本書都是職場人的必備生存手冊。

 

● 作者簡介

Tessa West,是紐約大學心理學副教授,也是人際交往和溝通方面的主導專家,曾在心理學著名期刊上發表六十多篇文章,並榮獲國家科學基金會和國家衛生研究所提供研究經費。她同時也為《華爾街日報》定期撰文。

 

● 媒體報導