商業管理
更新日期:
2020-02-12
The Buddha and the Badass: The Secret Spiritual Art of Succeeding at Work
Vishen Lakhiani
Rodale Books
Jun. 2020
288pp
書籍編號:
02-1608
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

喚醒內在的佛陀與惡棍本色,將巔覆你的工作方式。

暢銷書《The Code of The Extraordinary Mind》作者暨企業先驅Vishen Lakhiani公告自己用來管理Mindvalley公司的革命性文化改造公式, 藉由這套公告,他在沒有外來資金的情況下,將這家公司從資本額七百美元的個人發展事業變成五千億美元的龐大組織。

他在新書《The Buddha and the Badass》中指出,只要拚命工作就能成功,這套說法在現代已經不管用了。但一旦將你內心身處的是靈魂完全解放到工作上,就會發生奇妙的事。喚醒內在的佛陀與惡棍,將會巔覆你的工作方式。你將獲得改變現實規則的工具。

佛陀是精神導師的原型。這樣的人雖然住在凡世,卻能從發自內在的意識和一致性,用一種從容、優雅、流暢的方式立身處世。

惡棍是改變現狀者的原型。這樣的人帶來改變、建造、編碼、寫作、發明、領域。這個惡棍代表善意的巔覆者,是一個挑戰常規,讓人類變得更好的人。

一旦你結合兩種原型的技能,就能感受到不同於大多數人的生活層次。你將在幸福、從容、充滿靈感和豐盈的環境中工作。作者已將他的人生和公司變成研究實驗室,透過簡單明瞭的公式包含五大步驟,帶領逐步改造公司,進而吸引全球頂尖人才、創造以成長為導向的公司文化、營造共生共創的環境,在自主、合作和串連三者之間取得平衡,打造快樂、生產力又高的團隊。你將學會:

◎ 如何吸引對的人才:不要糾結於雇用特定職務的人,而是雇用能融入你的公司文化的人。
◎ 如何打造積極上進的工作文化:維申分享求職者常見的四種情感,幫助你找到對的人才。
◎ 如何打造一個企業文化,讓員工的生活不再只有工作,享受更美好的人生:維申分享工作的「最低有效劑量」理論,利用精力最佳的短暫時段完成大量工作,達到更努力工作但縮短工作時間的效果。
◎如何喚起員工內在的領導本能:你應該要希望員工越來越優秀,甚至到最後離開你自立門戶!
◎ 如何因應未來的職場環境:未來機器人將取代員工,全民基本收入制度將執行,屆時職場將會變成什麼樣子?

無論你是要創辦新創公司、管理主要組織或只是剛開始做第一份工作,《The Buddha and the Badass》都會教你如何掌握工作和生活。

 

● 作者簡介

Vishen Lakhiani是Mindvalley的創辦人和執行長,這是一家個人成長教育王國,正積極拓展它們的課程至全球100個國家學校系統和許多《財星》500強公司,擁有超過200萬學生。Vishen是《紐約時報》暢銷書《The Code of The Extraordinary Mind》的作者,此書被翻譯20多國語文。

 

● 媒體報導