商業管理
更新日期:
2020-02-11
Game Changer: How to Be 10x in the Talent Economy
Michael Solomon and Rishon Blumberg
HarperCollins Leadership
October 2020
--pp
書籍編號:
02-1607
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

如何在人才經濟中展現十倍力?

無論你是雇主、雇員、自由工作者或者是管理團隊的一員,都必須了解精巧純熟的「十倍力」是如何徹底翻轉了聘僱市場的動向。只要你學著如何辨識、吸引、培養、雇用並留住,或者成為這樣能夠扭轉乾坤的人才,都能在未來的職場上大展身手。

世界各地的每一個人、每家公司及政府都必須掌握這樣的技巧,知道如何聘僱、吸引並留住能夠翻轉局勢的人才,如此才能在越來越往全球化、自動化、分散化的經濟中生存茁壯。

「十倍力」一詞是從科技領域借用來的,用來形容才能卓越的程式編碼員,能夠為自己參與的工作專案帶來至少十倍的價值。矽谷的大型科技公司搶破了頭都想找到十倍力人才來工作,提供高到令人咋舌的薪酬方案及一大堆額外津貼。更重要的是,十倍力人才需要也期望能有相當程度的工作彈性、尊重及參與,這在過去的職場上比較少人提起。《扭轉乾坤》(Game Changer)一書中所要解釋的課題能夠應用在個人及公司上,在任何產業中都能發光發熱而展現出十倍力。

以科技業來說,《扭轉乾坤》讓公司知道如何吸引並管理十倍力人才,方法就是要拋棄傳統的經營架構,採用更為靈活的方式,可以隨時安插十倍力人才,讓他們發揮最大的影響力,人才本身也能夠獲得最大的成就感。提供工作彈性、給予更高的自主性,還有各種過去從未聽過的自由,為了讓十倍力人才能夠帶來變革性的成果,這些都只是小小代價。若是你對自己的能力有自信,希望能在職場上發光發熱,《扭轉乾坤》能夠告訴你如何成為十倍力人才,一嘗十倍力人才能夠獲得的各種獎勵。

◎透過真實故事,看看卓越人才如何改變各種規模及產業別的公司。
◎深入內幕,了解公司如何吸引、留住並管理十倍力人才。
◎了解在傳統聘僱模式中有什麼本質上的問題會阻礙公司留住頂尖人才,學習如何克服這些障礙,才能讓公司超越巔峰。

學習如何將自己變為人才的同時也學習管理自己,獲得成為十倍力人才所帶來的獎勵與滿足感。

 

● 作者簡介

麥可.索羅門(Michael Solomon)和瑞雄.布朗伯格(Rishon Blumberg)在這二十年來不斷在改革人才管理的領域,首先他們指導明日之星的職涯發展,然後將自己獨特的管理敏銳度帶給科技公司的人才及創業家。

他們在2011年創立了十倍力管理公司(10x Management),改變了頂尖程式設計人才在快速變遷的科技領域中尋找工作的方式,十倍力管理公司將經營運動及娛樂的商業模式帶到了科技業,對尋求夢想中科技專家的公司而言是十分寶貴的資源,包括Yelp、BirchVox、威訊(Verizon)、匯豐(HSBC)、谷歌(Google)、臉書(Facebook)、MIT、BMW和Vice等等。

 

● 媒體報導