商業管理(職場)
更新日期:
2018-09-27
The Right and Wrong Stuff: How Brilliant Careers Are Made and Unmade
Carter Cast
PublicAffairs
January 2018
288pp
書籍編號:
02-1434
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

你的職業生涯可能瀕臨危險境地?你逐步走近這個危險邊緣卻毫無覺察?

在職場這條長路上,98%的人至少面臨一個職業脫軌的危險成分,而且實際上有超過半數的人最終走向末路。《對與錯》(The Right and Wrong Stuff)一書將引導我們通往成功之路,提出坦率而質樸的解決方案。

人們之所以被炒魷魚、被降級或者處於職業生涯的停滯不前等窘境,都是因為他們沒有阻止錯誤發生,而不是因為他們缺乏才能、精力、經驗或資格。

本書作者自己擁有一個輝煌的職業生涯,這時候他被老闆叫進辦公室時,常因固執、抵制、不服從的態度,受到嚴厲批評。於是,一個決定性時刻讓他花費長達數年的努力去搞清楚他為什麼幾乎被解雇了?怎樣才能成功樹立職業生涯?

他曾歷任企業家、沃爾瑪(Walmart.com)的首席執行官,而現任教授和風險投資家。他在百事可樂公司(PepsiCo)任職期間,被升遷加薪,也被記過降職。他的廣泛而豐富的閱歷,讓他能夠識別每個職場中最常的五種典型狀況──《神奇隊長》(Captain Fantastic)、《空中飛俠》(the Solo Flyer,)、《版本1.0》(Version 1.0)、《一招鮮》(One-Trick Pony)和《蘇菲旋轉舞》(Whirling Dervish)中與你共事的人們(也許甚至是你自己)。

在這本充滿智慧、引人入勝的著作中,作者提出深刻的個人見解,幫助你阻止這些狀況毀掉你的未來。

 

● 作者簡介

Carter Cast,西北大學凱洛格管理學院(Northwestern University's Kellogg School of Management)的教授,連續三年被學生評為選為教師影響力獎(Faculty Impact Award.)。他兼任普里茲克集團風險投資公司(Pritzker Group Venture Capital)的企業合夥人,主要投資在創業期技術公司,如美元剃須俱樂部(Dollar Shave Club )和誠實公司(Honest Company)等公司,是一名成功的企業家。

 

● 媒體報導