商業管理
更新日期:
2018-06-05
Brand Intimacy: A New Paradigm In Marketing
Mario Natarelli and Rina Plapler
Hatherleigh Press
Oct. 2017
256pp
書籍編號:
02-1389
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

這本書融合了科學、分析、心理學、最新研究和簡單實例,解開品牌的強大內在真相,實現目標。

從戶外運動品牌「巴塔哥尼亞」(Patagonia)到科技品牌「蘋果」(Apple),我們因喜歡這些產品而愛屋及烏地青睞提供這些產品的公司。我們與喜愛產品或服務之間形成的情感聯繫極為重要,其中的潛在價值高達數十億美元。
在快節奏、瞬息萬變的現代市場中,品牌必須適應市場,否則就被淘汰:採取一定的營運手段、戰略或技巧,與顧客或用戶保持聯繫然而,時代不斷變遷,那些適用於過去和現在的手段,是否能夠繼續應用於未來的商業環境呢?

如果你希望了解這些品牌是如何與顧客建立親密關係及其中代表的機會,本書為相關營銷人員及商業領袖提供了一些課程,分為三大部分:

一、是背景和理解:解釋現今的市場前景、技術的影響、消費者的行為和決策制定上的進步;提供了關於如何提升品牌忠誠度、客戶滿意度、品牌價值等品牌美譽度的方法。透過探索和比較已經確立的方式,展示為什麼品牌親密關係是一個嶄新且巨大的機會,並且能夠幫助品牌營運。

二、理論和案例:揭示建立品牌親密的案例分析步驟,説明企業如何更好地將這種情感維繫寫入品牌的營運和行銷框架中。讀者將瞭解到建立情感聯繫的核心概念和組成要素。利用這些核心思想,企業將更容易獲得更多的用戶參與度。讀者也可以使用作者提出的理論分析目前市場上已有的品牌和競爭對手。

三、方法和實踐:作者詳細介紹了影響品牌親密關係的策略和效益。透過大量案例和資料評估品牌親密關係,能夠對市場做出更準確的預測,而這一預測手段的準確度遠高於「財富500強名單」和「標準普爾指數」中的品牌。此外,作者還舉出了一系列品牌失敗的經驗和教訓,避免發生品牌管理中的常見錯誤和陷阱。

作者在書中清晰地闡述如何建立具有高親密度的品牌的步驟,並分享了科技、軟體技術對於品牌建設管理的重要作用;還分析了透過專有的數位化平台,協助營銷人員和商業領袖營運和管理品牌,追蹤品牌與消費者間即時的情感關係。

《品牌親密度》(Brand Intimacy)是一本扎實可靠的執行戰略。作者歷經逾七年的研究,創新了企業營運和市場行銷的理論。這本書將顛覆市場上已有的常規營運手段,希望幫助企業打造出最好評估,與建立和管理品牌持久性。

 

● 作者簡介

馬里奧.納塔雷利(Mario Natarelli),紐約品牌親密度調查研究公司的合夥人,也是公司的營銷人員。在過去20年間,他説明了許多不同規模和類型的公司在全球範圍內進行品牌變革和管理,最終使這些企業的品牌價值得到了不同程度的增長。在他加入品牌親密度調查研究公司前,他是全球最大的品牌管理機構未來品牌(FutureBrand)在北美和中東地區的首席執行官,他也是HyperMedia公司的聯合創始人。他畢業於多倫多大學。

蕾娜.普拉派爾(Rina Plapler),畢業於哈佛大學和麥吉爾大學。
紐約品牌親密度調查研究公司的合夥人,擁有超過20年的品牌管理經驗。她是親密度調查研究公司的戰略負責人,曾在FutureBrand和Gormley擔任營運職位。她負責公司的B2B、B2C和B2G等業務,並在金融服務、旅遊、醫療保健、科技和電信在內的多種行業擁有廣泛的戰略經驗。她是未來品牌的國家品牌指數(FutureBrand’s Country Brand Index)和企業親密度研究(MBLM’s Brand Intimacy Study)的創辦人。

 

● 媒體報導

「這本書對每個營銷人員或商業領導者進行了批判性閱讀。《品牌親密關係》將會改變營銷人員對一切的既有思考。」——《那斯達克》(Nasdaq),美國第一間電子股票交易所

「必讀的一本書!內容捕捉了吸引本能和情緒來壯大品牌的重要性。」——Fran Gormley,美國紐約史登商學院兼任營銷副教授

「透過《品牌親密度》這本書,品牌專家Rina Plapler和Mario Natarelli解開了關於品牌的強大內在真相:最佳品牌與客戶創造了與客戶的貼心持久債券,從而帶來收入增長和價值。強大且富有洞察力的品牌親密關係為如何在當今超連接世界建立品牌和加強客戶聯繫提供了全新的視角。這本書融合了科學、分析、心理學和研究以及簡單的實用例子,幫助品牌實現他們的目標。」——喬納森.貝爾(Jonathan Bell),品牌諮商公司《 WANT Branding》合夥人

「我們正處於一個新時代──了解我們做出決定的方式至關重要,無論是關於品牌還是我們在社會中的角色。本書闡明並量化了情感在決策過程中的重要性,並為獲得情感品牌親密感提供了一個成功的構造。」──John Diefenbach,《MBLM》主席兼前任首席執行官

「這本書是所有時下市場營銷人員或商業主管品牌建設的綜合指南。」──Richard Rubenstein,《魯賓斯坦公關》(Rubenstein PR)總裁

「MBLM的洞察力和創造力幫助我們強化了我們的品牌並改善了我們與消費者的聯繫方式。」──Giorgio Galli,《Timex Group》設計總監

「由營銷理論和實用技巧所組成的企業營銷案例,這本書非常好,擁有組織和展示性的研究報告,特別推薦給企業、社區和學術圖書館。」──《中西書評》(Midwest Book Review)