商業管理
更新日期:
2018-02-14
The Myth of the Nice Girl: Achieving a Career You Love Without Becoming a Person You Hate
Fran Hauser
Houghton Mifflin Harcourt
April 2018
224pp
書籍編號:
02-1345
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

打破乖乖女的神話,

追尋你熱愛的事業,而不變成你憎恨的那種人!

對於那些想要成功卻不希望在過程中迷失自己、深具雄心壯志的女性來說,本書不啻是一部開誠布公的指南。

在《乖乖女的神話》(The Myth of the Nice Girl)一書中,法蘭.豪瑟解構「乖乖牌」(niceness)──許多女性在商業世界中為之掙扎的形象──的負面看法。如果女性表現得和善而好心,那麼她們就會被視為是軟弱、無效率;但如果她們表現得強悍而冷酷,那麼她們就得被貼上潑婦的標籤。

豪瑟證明了女性要成功,並不需要犧牲自己的價值或是隱藏自己真實的個性。她分享了豐富的個人軼事以及經得起時間考驗的策略,告訴女性讀者們,如何重回「和善而好心」、避開以往認為領導強人應有的落伍而刻板之形象。她平易近人的建議以及得來不易的智慧,為讀者詳細說明如何在同理心與決策力之間取得平衡,如何擺脫那禁錮你的雙重標準,如何培養滿室生輝的真正自信,以及更多。

《乖乖女的神話》是一帖令人耳目一新的前瞻性女權主義,必可引起聰明的職業女性共鳴,她們知道自己想要什麼並尋求真正的忠告,可使她們的職業生涯更上一層樓,卻不致於在過程中迷失自己。

 

● 作者簡介

法蘭.豪瑟(Fran Hauser),擔任了多年的媒體主管、創業投資者,也是知名的婦女支持者;她在某幾間世界最大的數位媒體公司擔任高級主管職務,包括時代雜誌公司(Time Inc.)的《時人》(PEOPLE)、《時尚樂》(InStyle)、《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)、《電影地帶》(Moviefone)、《美國線上》(AOL)。現在,法蘭是一位主要投資女性創辦人的天使投資者,曾被時尚媒體網站Refinery29提名為「紐約科技領域中六位最具影響力的女性」之一,亦接受過《CNBC財經媒體》(CNBC)、《富比士》(Forbes)、《時尚雜誌網站》(Vogue.com)、《廣告時代》(Ad Age)等媒體的特別報導。

 

● 媒體報導