文學小說
更新日期:
2021-03-31
Magpie
Elizabeth Day
Fourth Estate
September 2021
256pp
書籍編號:
01-30376
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美、法、義、荷、波,共6國語文!
★《星期日泰晤士報》暢銷書《慶祝失敗》、《派對》(The Party,暫譯)作者伊麗莎白‧德依小說新作

《Magpie》以獨特的敘事風格、緊張懸疑及精闢的心理刻劃講述妒忌和母性的力量角逐。

雖然和傑克認識沒多久,但瑪莉莎從來沒對一段感情這麼肯定過。傑克很快地提議同居,兩人也開始討論生孩子的計畫,瑪麗莎覺得自己終於找到她花了大半人生尋尋覓覓的那種堅定不移的愛情。

然而因經濟考量,在傑克的建議下家中多了一名共居的室友凱特,凱特給人的感覺大喇喇,不太懂人與人間的界線,更令人不省心的是她對傑克和他們對家庭及孩子的計劃的侵略感。

瑪莉莎相當困惑為什麼凱特對他們夫妻倆如此關切,甚至著迷?又為什麼傑克對於自己的擔憂並無相同的感受?為了找到答案,她可能會丟掉自己視如珍寶的所有……

這部小說的情節緊張且曲折,闡述母親和孩子、嫉妒心和占有慾,以及獲得如幻夢般美好的一切後的危機。

 

● 作者簡介

伊麗莎白‧德依(Elizabeth Day)著有四本暢銷書,首部小說著作《剪刀石頭布》(Scissors, Paper, Stone)曾獲Betty Trask小說獎;其他作品有《家火》(Home Fires)、《樂園城市》(Paradise City)、《派對》(The Party)──此書是亞馬遜暢銷書,亦獲選英國《觀察家雜誌》和理查和茱迪讀書俱樂部年度選書,非文學作品《慶祝失敗》熱銷全球。德依曾擔任《倫敦標準晚報》(London Evening Standard)、《週日電訊報》(The Sunday Telegraph)、《星期日郵報》(The Mail on Sunday)的報導記者,也曾為《她》(ELLE)及《觀察家報》(Observer)撰寫專題報導。2004年,榮獲英國新聞獎(British Press Awards)之「年度最佳新人獎」。

 

● 媒體報導