媒體選書、拍影集
文學小說
更新日期:
2021-02-23
Milk Fed
Melissa Broder
Scribner
February 2021
304pp
書籍編號:
01-30359
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權美、英、德、瑞、法,5國語文!
★好萊塢編劇Liz Tigelaar的製作公司Best Day Ever Production Company與ABC Signature Studios簽下電視影集版權!
★美國獨立書商協會二月選書
★美國《出版人周刊》選為2021年文學小說Top10
★多家媒體選為2021年最期待好書:《Vogue》、Refinery29、Vulture、BuzzFeed、《哈潑時尚》、《歐普拉雜誌》、《The Millions》、Literary Hub、The Rumpus。

《喝奶長大》(Milk Fed)是一個關於母親、鏡子、神祕主義、奶與蜜的故事,這個故事的目的是要解開信仰系統、對身體的迷思,還有個人與政治之間的界線。

小說故事講述一個有飲食失調而自相矛盾的年輕猶太女性,名字叫做瑞秋,她歷經跟母親的情緒排毒,必須努力維持自己嚴格的飲食規律,卻對一個總想著餵她吃東西、體重過重的東正教女人有了情慾幻想,這個女人會不會是瑞秋自己創造出來的魔幻人偶呢?畢竟,一個總是找不到標準能夠贊同自己的人,怎麼會愛上一個看起來就像吃飽喝足的人呢?

這本小說不但精巧描寫出飲食失調、暴食症和一般各種食物的狀況(我們可以來比較自己讀這本書時會瘋狂想吃什麼食物,我自己在讀的時候至少就有一次,真的跑出去買了猶太哈拉麵包來吃),也描寫出與母親關係緊張的女性應該如何愛自己,甚至寫出洛杉磯執迷於完美體態更勝於歡愉。

布羅德這本新作品更是超越了個人的領域,進而檢視關於她的信仰及信仰當中的以色列問題等更廣泛的議題,畢竟如今有許多年輕的猶太美國人都會反覆思考類似的問題。以色列和猶太主義在《喝奶長大》這本小說中,似乎成為了瑞秋某一種複雜的母親形象,自然也是一種尖銳的替代品,因為用神話來包裝文化的危險比起誇大了微妙的質問更有價值。

這本新作既是迷人、感人、荒謬、令人神迷、性感、勇敢,最重要的是賦予讀者勇氣,布羅德的文筆十分高明,既有喜劇感也饒富詩意,鼓勵讀者去思考自己究竟被餵食了什麼,我們的父母、喜好的構成、來自什麼國家、個人及政治傾向都餵食著我們,我們讓自己就這樣毫無所謂地吃下什麼(又毫無所謂地不吃什麼)?如果我們更有意識地滋養自己,可以變得多強大?如果布羅德這一連串的敘事力量讓你領悟了什麼,答案或許就是所向無敵。

 

● 作者簡介

梅莉莎.布羅德(Melissa Broder),著有散文集《今天好傷心》(So Sad Today),這本書是根據她目前有超過80萬追蹤的推特@sosadtoday文章集結而成,還有四本詩集,包括《上一則性愛簡訊》(Last Sext),她曾獲得手推車獎(Pushcart Prize),現居洛杉磯。

 

● 媒體報導