文學小說(科幻)
更新日期:
2021-02-20
Light from Uncommon Stars
Ryka Aoki
Tor Books
September 2021
386pp
書籍編號:
01-30358
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★星雲獎和雨果獎得主Jane Anders盛讚:「這本小說比我想像的更狂野、美麗、甜美。」
★2021年倫敦書展最受矚目的小說

這是一場位於加利福尼亞州聖加布里埃爾谷地的歡樂冒險,有被詛咒的小提琴、浮士德式的交易,以及對新鮮甜甜圈求愛的奇異外星人的科幻奇想。

靜香里香(Shizuka Satomi)與魔鬼做了一個交易:為了逃避詛咒,她必須誘使七個小提琴神童為了求取成功與魔鬼交換靈魂。現在,她已經成功完成六個了。

當年輕的跨性別逃亡者卡特里娜.阮(Katrina Nguyen)憑藉她的野性音樂天賦吸引靜香的耳朵時,靜香幾乎可以感受到距離解除詛咒只有一步之遙了。因此,她決定將卡特里娜.阮當作最後人選。

但是,靜香在聖加布里埃爾谷(San Gabriel Valley)繁忙的高速公路旁的一家甜甜圈店裡,遇到一名退休的飛船隊長、星際難民和四個孩子的母親蘭.特蘭(Lan Tran)。靜香沒有時間去約會或喝咖啡,因為她的靈魂正命懸一線。蘭的善良微笑就像星星一樣的眼睛,重新定義了靈魂的價值。也或許,一個像甜甜圈之類的小東西,也強大到足以打破加利福尼亞海岸線的巨大詛咒。

當這三個女人的生活被偶然和命運糾纏在一起時,一個關於魔法、身份、詛咒和希望的故事便開始了。她們找到了一個值得穿越宇宙去尋找的家庭。

 

● 作者簡介

Ryka Aoki,是康乃爾大學(Cornell University)畢業的研究生、詩人、作家和作曲家。她因對言論自由和藝術表達的超凡承諾以及變性人的知名度和幸福感而受到表彰。她也獲得美國詩人學會(Academy of American Poets)頒發的大學獎(University Award)。

 

● 媒體報導