筆會/福克納獎初選作
文學小說(短篇)
更新日期:
2021-02-04
The Office of Historical Corrections: A Novella and Stories
Danielle Evans
Riverhead Books
October 2020
288pp
書籍編號:
01-30356
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★《華盛頓郵報》、《An O》、《歐普拉雜誌》2020年最佳好書
★《紐約時報評論》2020年最受歡迎小說之一
★2020年The Story Prize決選作品
★2021年The Aspen Words 文學獎初選作品
★2021年國際筆會/福克納獎(PEN/Faulkner Award)初選作品

屢獲獎項殊榮的短篇小說集《窒息自己的傻瓜》作家,在短篇集新作《The Office of Historical Corrections》將自己的標誌性聲音和見識帶進了種族、悲痛、道歉和美國歷史等主題。

丹妮爾.埃文斯的敏銳聲音和對複雜人際關係的洞察力廣受讚譽。她在新作中,放大角色生活中的特定時刻和關係,使他們可以談論更深廣的種族、文化和歷史問題。她向我們介紹了黑人和多種族角色,他們是如何經歷著慾望和愛的普遍困惑,並因悲傷而陷入困境。

在〈男孩去木星〉(Boys Go to Jupiter)中,描述一位白人大學生試圖重塑自己,穿著同盟旗比基尼的照片透過電腦網路傳播;在〈自負的約克〉(Richard of York Gave Battle in Vain)中,攝影記者被迫面對自己的損失,同時參加一位老朋友出乎意料的戲劇性婚禮。在這部令人大開眼界的短篇小說集中,來自華盛頓特區的黑人學者被捲入一個複雜的歷史謎團,而這個謎團跨越了幾代人,使她的工作、愛情生活和長年友誼處於危險之中。

作者藉由短篇集的故事,激怒我們思考美國歷史的真相──關於誰能說出這些的真相,以及記錄它們的代價。

 

● 作者簡介

丹妮爾.埃文斯(Danielle Evans),憑藉《窒息自己的傻瓜》(Before You Suffocate Your Own Fool Self,中繁版權尚未授權)榮獲美國筆會等多項獎項書榮。她在約翰.霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的寫作研討會上任教。

 

● 媒體報導