文學小說(浪漫愛情)
更新日期:
2020-10-13
Impossible
Sarah Lotz
HarperCollins UK
--
--pp
書籍編號:
01-30311
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★英國出版社HarperCollins在11小時內以6位數預付金pre-empt版權,德國版權offering!
★熱銷23國語文小說《The Three》作者最新創作

《相見恨晚》(Brief Encounter)遇上《時空旅人之妻》(The Time Traveller’s Wife), 一部關於平行時空的浪漫劇情大作再現,體現靈魂伴侶間的距離可能靠近到能夠感受彼此呼吸,也可能像抬頭望得到美好,伸手卻無法觸及的星星。

兩個陌生男女在郵件誤寄的巧合下產生連結,這個連結迅速建立,突然卻深厚。然而,他們從對話中發現彼此生活在相似但平行的兩個世界──兩人都看過《陰陽魔界》(The Twilight Zone)和《星際大戰》(Star Wars),但尼克不知道什麼是Netflix,雙子星大樓不曾被撞毀;蓓依的世界裡沒有2001年起禁用塑膠這回事,她得和尼克解釋Brexit是英國脫歐,而不是誤拼了Breakfast或Biscuit。

此書情節與敘事方式酷似《跳越時空的情書》(The Lake House),是另一本令人抑制不住少女情懷,渴望有情人終成眷屬的愛情故事,尼克和蓓依的通信則有浪漫喜劇《我一直都在》(Love, Rosie,電影《真愛繞圈圈》原著小說)兩主角對話中的風趣機智,詼諧卻掩飾不住字裡行間的溫柔,以及愛侶們心中那股強烈神往。兩人究竟能不能穿越時空和彼此相遇?又或者,他們有沒有可能在各自的時空裡尋獲復刻版的彼此?

 

● 作者簡介

莎拉·洛茨(Sarah Lotz)是電視編劇兼小說家,她的小說處女作《The Three》熱銷多國,是登場當年法蘭克福書展中的火紅作品。莎拉·洛茨其它創作包含以S.L.為名,和路易·格林伯格(Louis Greenberg)共同創作的城市恐怖小說、以莉莉·荷娜為筆名(Lily Herne),和女兒一起寫的青少年殭屍故事集《Deadlands》。現與家人及寵物住在開普頓。

 

● 媒體報導