入圍紐西蘭圖書獎
文學小說(歷史)
更新日期:
2020-07-08
The Imaginary Lives of James Poneke
Tina Makereti
Lightning Books
August 2019
256pp
書籍編號:
01-30259
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★入圍紐西蘭圖書獎(New Zealand Book Award)的橡子基金會小說獎(Acorn Foundation Fiction Prize)。
★《詹姆斯.波內克的異想生活》(The Imaginary Lives of James Poneke)已被Piki Films製片公司《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)的製作人選中。

儘管這位毛利男孩被當成珍稀奇品來展示,他仍不得不被維多利亞時代的倫敦所吸引。

「時間不早了,燭光低垂,不管我明天會看到的是我的朋友、還是一艘返家的船,我都必須先為你說完我的故事、我的未來、我的後裔、我的孫子,請聽我說。」

這就是蒂娜.馬克雷蒂的故事:一個酋長的孤兒、熱切學習英語的學生、雙眼寬闊的生存者。

整個世界就是一座舞台,尤其當你是一個活生生的展示物時;然而,在維多利亞時代的倫敦未開化的街道上,任何事情都可能發生在一位年輕的紐西蘭人身上。當詹姆斯遇上一個有著含笑黑眼睛的男人以及一個打扮成男性的女人時,他開始發現人們在多重偽裝之下的真正面貌。雖然倫敦是詹姆斯最渴望的一切,但這個新世界比他想像中要來得更加黑暗、也更加耀眼。

《詹姆斯.波內克的異想生活》是一部秉持著莎拉.華特絲(Sarah Waters)與莎拉.佩里(Sarah Perry)的風格且令人難忘的歷史小說作品。

 

● 作者簡介

蒂娜.馬克雷蒂(Tina Makereti),第一部故事選集《從前在奧特亞羅瓦》(Once Upon a Time in Aotearoa)於2011年榮獲雅庫普.奧拉(Nga Kupu Ora)首屆小說獎,亦即毛利圖書獎(Maori Book Award)。她的首部小說《雷古胡骨頭歌唱的地方》(Where the Rekohu Bone Sings)也於2014年榮獲同一獎項,並入圍都柏林文學獎(Dublin Literary Award)。2016年,她的故事《黑牛奶》(Black Milk)榮獲聯邦短篇故事獎(Commonwealth Short Story Prize)(太平洋地區)。她的第二部小說《詹姆斯.波內克的異想生活》於2018年在紐西蘭出版,並入圍了奧克姆紐西蘭圖書獎(Ockham New Zealand Book Awards)。蒂娜.馬克雷蒂擁有創意寫作的博士學位,目前任教於紐西蘭的梅西大學(Massey University)。

 

● 媒體報導