文學小說
更新日期:
2020-06-02
Against the Loveless World: A Novel
Susan Abulhawa
Atria Books
August 2020
384pp
書籍編號:
01-30241
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★授權30國暢銷小說《哭泣的橄欖樹》作者又一力作!

深入而抒情,娜爾是名年輕的巴勒斯坦難民,在種種迫害下卻逐漸茁壯,努力為自己與家人在整個大中東地區尋覓更好的生活。

娜爾坐在那裡,被單獨囚禁著,

生無可戀的日子裡,她不禁回憶起那些風波不斷的往事,這一連串的波濤讓她被關進這監獄,而她幾乎不認識這個囚禁她的國家。

娜爾是70年代出生在科威特的巴勒斯坦難民,她夢想著能愛上一個完美的男人,幸福地撫養他們孩子,並開一間自己的美容院;然而事與願違,她以為能永浴愛河的男人在短暫的婚姻後拋弃了她,家庭搖搖欲墜,她被迫賣淫,而美國入侵伊拉克更使她淪為難民,就如當年她的父母一樣。

輾轉經過約旦的臨時住所,她終於在巴勒斯坦安家,並再次墜入愛河,然而她的命運在以色列的佔領下,又慢慢往不幸展開…

娜爾的黑色幽默與道德模糊性將勾起讀者共鳴,小說中隱藏在小人物背後的是黑暗、真實存在的鬥爭,令人不勝唏噓,作者以其「細節豐富、美麗、引起共鳴」(《出版者週刊》)的文風為藍本,創造了這則灼熱、陰暗而有趣、且全然獨特的作品,關於巴勒斯坦婦女拒絕成為政治及利益受害者的宣言。

 

● 作者簡介

蘇珊·阿布哈瓦(Susan Abulhawa)現居美國賓州,是巴勒斯坦裔美國作家和政治倡議者,她是《藍色加薩》(The Blue Between Sky and Water)和《哭泣的橄欖樹》(Mornings in Jenin)的作者,此書被翻譯成三十種語言。

她生於1967年,便成為六日以阿戰爭的難民,十幾歲時移居美國,研讀生物醫學,並建立醫學相關專業。2001年7月,阿布哈瓦成立了巴勒斯坦兒童遊樂場,這是一個非政府兒童組織,致力於維護巴勒斯坦兒童的遊戲權。

 

● 媒體報導

「阿布哈瓦的新作是一部驚心動魄、不屈不撓的小說,且為一場對壓迫、偏見與羞辱的反動。」-法蒂瑪·布托(Fatima Bhutto),作家。

「娜爾是個美妙的角色,她意志堅強、充滿激情、不道歉,勇於冒險,她拒絕接受社會期望她低居的從屬地位,以驚心動魄的速度推動故事的發展,娜爾決心在一個沒有愛的世界裡找到愛情,在逆境中發揮她那不屈不撓的精神,在最黑暗的地方閃耀著一線希望。」-麥可·帕林(Michael Palin),演員

「對女性痛苦的詳述和不顧一切的手段,使這部鬱鬱蔥蔥的故事脫穎而出。」-《出版者周刊》