文學小說
更新日期:
2020-04-16
The Mystery of Mrs. Christie
Marie Benedict
Sourcebooks
Jan. 2021
278pp
書籍編號:
01-30214
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權巴、捷、德、匈、波、西、英,7國語文
★博客來2021年一月外文選書

著名英國女偵探小說家阿加莎.克里斯蒂(Agatha Christie)寫下無數本經典偵探小說,包括《東方快車謀殺案》和《尼羅河謀殺案》等。然而,她在現實生活的神秘失踪事件,就跟她的小說一樣懸疑。《紐約時報》暢銷書作者Marie Benedict為這個謎創作一個精彩懸疑故事。

1926年12月的某天,英格蘭警方展開史上最大規模的搜索行動,這次搜索的對象不是逃犯或戰犯,而是作家阿加莎.克里斯蒂。

當這位作家的車被人發現停在空無一人的廢墟、鄰近名為「沉默池」的天然泉時,整個國家陷入一陣震驚。即使總理本人親自請來亞瑟柯南.道爾爵士幫助調查也徒勞無功,直到兩周後,阿加莎神秘地出現,並聲稱失蹤理由毫不記得,因為自己有健忘症。究竟這位小說家發生什麼事?她是自己失蹤還是遭人綁架?她是從自己的生活中逃脫,還是創造另個全新的生命?

這部小說以阿加莎的神秘失蹤開場,追隨員警的調查。當中穿插看似心煩意亂的丈夫克里斯蒂上校(Colonel Archibald Christie)的聲音,他是一個可靠的敘述者嗎?他是否有隱瞞真相呢?阿加莎留給他、且他聲稱已燒毀的信到底寫些什麼?

在小說一開端,克里斯蒂上校提及阿加莎的「手稿」,一本關於他們兩人早期關係的回憶錄。劇情緊接著描述員警、眾人和讀者的懷疑,一律指向克里斯蒂上校。當第二份「手稿」出現後,赫然發現兩份手稿的內容與克里斯蒂上校的敘述截然不同,很顯然這對夫妻的婚姻關係早已出現嚴重的問題。在不忠、背叛、憤怒的驅動下,有人為了達到目的不擇手段,同時隨著阿加莎在北部一家酒店被人「發現」,並以「健忘症」結束的案情,誰才是最後的利益者?

 

● 作者簡介

Marie Benedict,曾是紐約的一名律師,長時間夢想成為一名考古學家或歷史學家,認為能揭開歷史上的重大謎團。現是一名作家的她意識到,可以從小說創作的方式,進一步挖掘隱藏在歷史中的可能真相,於是撰寫小說《The Other Einstein》,一部關於愛因斯坦的第一任妻子暨物理學家Mileva Maric的故事。隨後,她出版《Carnegie’s Maid》,描寫一名激勵卡內基走向慈善事業的聰明女人故事。她最新小說《The Only Woman in the Room》已於今年一月出版。作者畢業於波士頓學院(Boston College)和波士頓大學法學院(Boston University School of Law)。

 

● 媒體報導