文學小說
更新日期:
2020-02-18
Writers & Lovers
Lily King
Grove Press
March 2020
320pp
書籍編號:
01-30173
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權美、英(Picador)、加(HarperCollins)、德、義、西、俄,7國語文
★入選《娛樂周刊》(Entertainment Weekly)「2020年五十本最受期待新書」
★入選亞馬遜書評「2020年最讓人迫不及待的19本新書」
★入選《美麗佳人》「2020年最該立刻預購的新書」
★《紐約時報》暢銷小說No.8

《紐約時報》暢銷書作家莉莉.金又以一位女性創作者的故事之筆,帶來一本關於藝術、愛情、與野心的精彩新小說。

難以承受突如其來的喪母之痛,加上剛經歷一段感情摧殘,凱西.皮博迪(Casey Peabody)在1997年夏天毫無計畫地來到了麻省。她所收到的信件主要是朋友的喜帖、與討債人的最後通牒。曾是個備受矚目的高爾夫球神童的她,如今在哈佛廣場(Harvard Square)當個餐廳服務生,租的是一間修車廠旁霉味熏天的狹窄房間,並在這小房間裡寫一部她已經寫了六年的小說。三十一歲的凱西仍努力抓住她所有老朋友都已經放棄的夢想:以創作為業。在同時愛上兩個男人時,她的世界變得更支離破碎。為滿足創作野心、以及在藝術與生活間求得均衡的努力,幾乎將她自己給逼入絕境。

《作家與情人》(Writers & Lovers)描繪凱西——一個聰明且極端脆弱的主角——在她比誰都長的青春期的最後一段時日,生活中的所有層面都面臨危機。作者本著她慣有的幽默、誠意、與智慧所寫成的 《作家與情人》,是一本生動描繪人生從一個階段進入下一個階段時令人驚恐、但也教人期待的轉折的驚世之作。

 

● 作者簡介

莉莉.金(Lily King),著有《幸福時光》(The Pleasing Hour)、《英語教師》(The English Teacher)、《雨之父》(Father of the Rain)、與《紐約時報》書評選入2014年十大好書的《樂園》(Euphoria)等小說,並曾榮獲柯克斯獎(Kirkus Prize)。目前定居於緬因州。

 

● 媒體報導