文學小說(驚悚)
更新日期:
2020-02-14
You are Not Alone: A Novel
Greer Hendricks and Sarah Pekkanen
St. Martin's Press
Mar. 2020
352pp
書籍編號:
01-30165
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

« 媒體選書:《Newsweek》、《Hello Giggles》、《SheReads》2020年最讓人期待的小說之一;《美麗佳人》2020年最佳女性小說;《Woman’s Day》2020年最受注目小說;《Pop Sugar》2020年41本必讀好書。

《紐約時報》暢銷搭檔作家奎兒.漢德瑞克斯和莎拉.佩卡寧,繼全美暢銷驚悚小說《我們之間》(The Wife Between Us)和《匿名女子》(An Anonymous Girl)的最新驚悚力作,敘述一名撞見一樁自殺案的目擊者與死者的朋友結交為友後,墜入死者生前複雜而危險的致命社交圈。

三十歲的謝伊(Shay)渴望愛情,卻一直得不到愛神的眷顧;她企圖闖出成功,無奈工作只是一潭死水;她尋找真實的歸屬感,但感到越來越孤單。

一天,向來不順遂的謝伊為了紮頭髮,在捷運月台多駐留22秒,沒想到在這僅僅幾秒時間裡,竟有名女子跳下月台面迎迅速駛進的捷運。謝伊來不及伸手救她,親眼見到該女子死在自己的面前。

這樁自殺案帶給謝伊很大的衝擊,讓她變得害怕搭捷運。出於內疚和種種不明的情緒,謝伊很想知道關於死者阿曼達(Amanda)生前的一切,不僅找到她家的地址,在門口放了一束花,甚至出席阿曼達的追思會。

謝伊的意外出現,令阿曼達的親朋好友生感奇怪。其中一名最有影響力的莫爾家姐妹──卡桑德拉(Cassandra Moore)和簡(Jane Moore)主動上前問候,從此打破彼此的陌生感,拉著謝伊加入她們的有錢名媛生活。事業愛情不順利的謝伊,很快地迷失於這般光彩耀人的完美生活,同時也開始擁有自己夢想的事業和朋友。為了不想失去莫爾家姐妹的友情,謝伊慢慢失去自我,百般迎合她們的喜好,甚至順從她們要求自己所做的事情。這一切是命中註定的好運,還是設下圈套的劫數?

 

● 作者簡介

奎兒.漢德瑞克斯(Greer Hendricks),在美國出版社Simon & Schuster擔任編輯20年,曾的文章曾刊登在《紐約時報》和《出版人雙周》。

莎拉.佩卡寧(Sarah Pekkanen),是《USA Today》的暢銷作家,著有八本書,她曾經是調查記者和副刊作家,她的文章曾刊登在《華盛頓郵報》和《USA Today》等。

 

● 媒體報導