文學小說
更新日期:
2020-02-12
Heart of Junk
Luke Geddes
Simon and Schuster
January 2020
256pp
書籍編號:
01-30163
已有書稿,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

★美國Fox 21簽下電視影集版權

這部爆笑的處女作描述一群背景各異、在美國堪薩斯一家古董賣場經營生意的商人,無端捲入當地一位選美明星的綁架案中。

堪薩斯州威奇托市幼兒選美公主琳蒂波波遭人綁架,全市人民無不陷入一片恐慌。不過,美國之心古董賣場的幾位商人一心沉浸在自己的神經質強迫症中,完全沒有注意到這個事件。他們的商品應有盡有--明信片、香水瓶、芭比娃娃、黑膠唱片、俗氣的啤酒霓虹招牌,什麼都收、什麼都賣。

這群性格鮮明的人物完全不在乎琳蒂的消息,而是關心另一件大事:知名古董電視節目主持人馬克和葛蘭特即將來到美國之心古董賣場取景,這可能是拯救賣場免於破產命運的最後一線希望。這幾個人渾然不知賣場會跟失蹤的選美公主扯上關係。不久之後,他們舉行一連串活動,最後竟牽扯出關於琳蒂下落的消息,賣場因而捲入琳蒂失蹤案。馬克和葛蘭特會因此被嚇跑嗎?還是他們會準時抵達,在美國之心熄燈前拯救這家賣場?

既幽默、又充滿懸念,《Heart of Junk》也是一部諷刺當前「近藤麻理惠時代」(《怦然心動的人生整理魔法》作者)的尖銳評論。

小說探討研究了我們為什麼會與某個事物產生如此深刻的共鳴,也批評近藤的整理哲學——大規模簡化哲學,並主張「垃圾」也可能有極大價值——不只與個人的過往有關,更能串起人類共同的歷史。作者Luke Geddes寫道:「收藏品是對生活的記錄,這些東西或許不能帶來幸福和快樂,卻至少過得很認真、有熱情。它們是一個人的自傳。」

 

● 作者簡介

Luke Geddes,擁有辛辛納提大學比較文學和創意寫作博士學位,撰有短篇故事集《I Am a Magical Teenage Princess》,其作品見於《Conjunctions》、《Mid-American Review》、《Hayden’s Ferry Review》、《Washington Square Review》、《The Comics Journal》和《Electric Literature》等刊物。

 

● 媒體報導