將翻拍影集
文學小說
更新日期:
2020-02-12
Miss Austen
Gill Hornby
Flatiron Books
Jan 2020
416pp
書籍編號:
01-30162
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美、義、希、法,5國語言!
★榮登《星期日泰晤士報》暢銷小說#7
★獲選《泰晤士報》、《觀察家報》、《Stylist》雜誌等多家媒體最佳小說
★英國製作公司Baby Cow Productions簽下電視影集版權
★作者吉爾.宏比在BBC廣播4台分享撰寫《奧斯汀女士》的訪談請見此連結。

珍.奧斯汀現存書信僅一百六十封,其餘大多在她死後被姐姐卡珊卓.奧斯汀燒毀,此舉震驚文壇長達百年之久,而卡珊卓究竟試圖銷毀什麼樣的秘密?吉爾.宏比以此小說描摹兩姐妹間的複雜關係與生活,以及那些改寫珍.奧斯汀人物歷史的大小事件。

卡珊卓在妹妹珍.奧斯汀死後二十三年回到金特伯里村莊,也登門拜訪友人福爾斯一家。她知道,那牧師宿舍的某個角落,塵封著裝載秘密而絕不能外流的家族信件。

在卡珊卓回憶青春以及自己和深層複雜的珍的關係時,她逐漸拼湊起關於妹妹那些被埋藏的真相,也因而面臨艱鉅的選擇題:究竟應出手捍衛妹妹的名聲,抑或讓它們繼續且永續存在世間?

《奧斯汀女士》(Miss Austen)是一部迷人的小說,貫徹了這位傑出女人的精神,並提醒讀者:在奧斯汀那個時代,生活對女人是多麼殘酷。小說以全新視角思考刻畫於生活中、姐妹間的善與忠貞,以及卡珊卓對妹妹的至深之愛。

 

● 作者簡介

吉爾.宏比(Gill Hornby)兼職記者及作家。她有四個孩子,現與丈夫羅伯特.哈里斯同住於英國伯克郡金特伯里村。《奧斯汀女士》是她的第三部小說。

 

● 媒體報導