文學小說(犯罪)
更新日期:
2020-02-11
Exit
Belinda Bauer
Bantam Press
June 2020
336pp
書籍編號:
01-30160
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★榮獲多項犯罪獎項殊榮的暢銷小說家貝琳達.鮑兒說道:「犯罪是最戲劇性的違法行為,它將讀者和作家帶到一個更加令人興奮和危險的地方。」這點,在她的第九本犯罪新作中展現地淋漓盡致。
★2020年倫敦書展重點小說

這從來就不該演變成謀殺案……

一名年邁的生命終結者長年擔任結束他人生命篇章的工作,一日,一樁貌似日常的工作卻是預謀的借刀殺人。

終結者這項職業遊走法律邊緣,工作內容是被動支持絕症患者結束他們再也無法堅持下去的生命。為客戶帶來陪伴、平靜及善意,且幫助他們無痛、無懼地離開人世是唯一使命。終結者們只用假名稱呼彼此,他們從不會在到過的無數病床邊留下半點痕跡。

75歲的菲力克斯在失去妻子和兒子後,透過擔任終結者、為他人的生命終章帶來平靜獲得內心的慰藉。

一天,他帶著新手終結者亞曼達執行客戶查爾斯.肯恩的案子。當他們聽見查爾斯最後一聲嘆息後,才驚覺犯了致命的失誤。十五分鐘後,兩人便落入警方的追逐。在菲力克斯試圖找出謎團根源、理出事情頭緒的過程中,他發現自己似乎遭人設計,且一貫循規蹈矩的日常彷彿正經歷一場狂烈震盪……

《終結者》(Exit)是部令人緊繃、心驚膽顫且心碎的小說故事,迫使讀者正視不同家庭在病痛、債務、沉癮與失去的掙扎之間,最極端的善意與惡意。在人們總能以極致黑暗的理由結束他人生命時,那些善意的存在,還真的重要嗎?

 

● 作者簡介

貝琳達.鮑兒(Belinda Bauer)成長於英格蘭及南非,曾擔任記者及編劇,透過劇本《The Locker Room》贏得英國影藝學院電影獎(Bafta Award),首部小說創作《親愛的兇手先生》(Blackland,春天出版)更獲2010年英國犯罪小說作家協會金匕首獎,隨後小說作品《Darkside》、《Finders Keepers》、《The Shut Eye》皆受到相當高的讚譽,她也多次入圍英國匕首獎。《死者No.19》(Rubbernecker,春天出版)在2014年榮獲柴克斯頓年度老牌詭異犯罪小說獎(Theakston's Old Peculier Crime Novel of the Year Award),然後隔年憑藉《The Facts of Life and Death》一書再次入圍此獎項。她的第八部小說《Snap》榮登《星期日泰晤士報》暢銷小說榜、入圍2018年曼布克獎初選、柴克斯頓年度老牌詭異犯罪小說獎、2019年戈爾茲伯勒玻璃鐘圖書獎(Goldsboro Books Glass Bell Award 2019)決選。

 

● 媒體報導