文學小說(驚悚)
更新日期:
2019-12-13
The Last House on Needless Street
Catriona Ward
Viper
March 2021
352pp
書籍編號:
01-30118
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★榮登《The Bookseller》雜誌犯罪驚悚類編輯選書
★2016年英倫奇幻獎最佳恐怖小說獎(Best Horror Novel at British Fantasy Awards)、2018雪麗.傑克遜最佳小說獎(Shirley Jackson Award)得獎作家卡翠奧娜.瓦德最新力作!
★驚悚大師史蒂芬金盛情推薦!
★已授權英、德、波、俄!

《Last House on Needless Street》是個高概念的心理驚悚小說,情節千迴百轉,揭示人類本能為保護一名孩子免於懼怕,能產生什麼程度的轉變,也貫徹《聖經》傳道書第九章的其中道理──在「日光之下」,活著。

「我想,死了的人才真正知道的最多。我見過那個地方,它比你所想像的近。近在叢林之間,在你用指甲便能劃開的那片表層之後。」

泰迪住在美國西北部的一片野生叢林的邊陲,他唯一的夥伴是奧莉薇亞──一隻對他不甚稱許的貓,以及他十一歲的女兒蘿倫。他有時會分不清楚地將她們都稱作「小傢伙」。

泰迪這個人一直都有點詭譎,但他越來越不穩定的情緒及舉止使奧莉薇亞的不安感逐漸加劇。他開始在交友網站上建立假帳戶,夜晚時在林木中挖土,深夜回家後,雙手總有骨骸與恐懼的氣味殘餘。而泰迪究竟為什麼要以拳頭重擊在那台廢棄的冷凍冰櫃,把冰庫的門都打出凹洞來?有一位神秘的女人甚至搬進了隔壁許久沒人住的房子,就因她覺得妹妹的死和泰迪脫不了干係。

從蘿倫突然失蹤的那刻起,奧莉薇亞的猜疑轉為懼怕,在明白自己和蘿倫的奇妙連結後,她發現自己根本從沒真正了解過住在一起那麼多年的泰迪、事實真相完全超乎她所預料,所認知的自我和世界也全數被猛然扭轉。而最終,奧莉薇亞必須抉擇剝奪亦或拯救一個生命。

榮獲雪麗.傑克遜最佳小說獎的《小夏娃》(Little Eve)中文書訊:
http://www.nurnberg.com.tw/index1-2.php?bookno=01-3053

 

● 作者簡介

卡翠奧娜.瓦德(Catriona Ward),出生於華盛頓特區,在美國、肯雅、馬達加斯加、葉門和摩洛哥長大。她曾在牛津大學聖艾德蒙學堂主修英語,並於東英吉利大學創意寫作取得碩士學位。她的處女作《原始之血》(Rawblood)榮獲 2016 年英倫奇幻獎最佳恐怖小說獎,並入圍作家俱樂部(the Author’s Club)最佳首部小說獎和 WHSmith 新星獎(WHSmith Fresh Talent)。她的第二部小說《小夏娃》(Little Eve)榮獲雪麗.傑克遜最佳小說獎,且為《衛報》2018年最佳圖書獎,她的短篇小說出現在許多選集裡。她目前住在倫敦和德文郡。

 

● 媒體報導