文學小說(犯罪懸疑)
更新日期:
2019-02-01
Stone Cold Heart
Caz Frear
Harper
Jul. 2019
368pp.
書籍編號:
01-2958
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★本系列前作第一集《Sweet Little Lies》累計銷售高達23萬本,已授權美加、匈、義、西、捷、波、挪威、克羅埃西亞、塞爾維亞十國,《唐頓莊園》(Downton Abbey)、BBC《孤國春秋》(The Last Kingdom)與《白教堂血案》(Whitechapel)製作人預計改編為電視影集!
★《科克斯書評》(Kirkus Reviews)盛讚本書「主角刻畫媲美蘇西.史坦納(Susie Steiner)與塔娜.法蘭琪(Tana French)書中的女性偵探角色」!

犯罪懸疑小說《Stone Cold Heart》為「凱特.金瑟菈警探」(Cat Kinsella)系列作第二集,巧妙塑造夫妻諜對諜的危險殺機,與兩方證詞衝突矛盾的推理張力,劇情讓人毛骨悚然,大呼過癮!

「我太太最近狀況不穩,行為有點詭異…」
「嗯…如果你擔心她有精神問題,要不要詢問醫生比較好?」
「擔心『她』?!我是擔心「自己」!她成天說要「讓我付出代價」,已經好幾次了。」

當風流的咖啡廳老闆約瑟夫(Joseph)一如往常搭訕常客凱特(Cat),宣稱妻子瑞秋(Rachel)嚴重脅迫自己安全,身為刑警的她一度以為只是夫妻鬧彆扭,對家務事嗤之以鼻。然而,當一樁謀殺案件爆發,約瑟夫成為頭號嫌疑犯,明朗案情竟隱藏不寒而慄的真相…

瑞秋是個聰明的女人,才不會笨到留下「人身威脅」的小辮子:反而巧妙佈下陷阱,千萬別低估她…

娜歐蜜(Naomi)是一家人力資源顧問公司的助理,一天參加老闆克莉絲汀(Kirstie)舉辦的派對之後,卻慘遭冷血殺害。警方調查發現,克莉絲汀正是瑞秋的嫂子,而瑞秋與先生約瑟夫正巧曾出席當天派對,種種跡象指向約瑟夫正是兇手!然而,約瑟夫直指這一切全是太太設局:案發當下他正和太太待在家中,如何殺人?當得知先生涉有重嫌,瑞秋一度聲淚俱下地替丈夫喊冤。只是,面對警方訊問,瑞秋突然推翻先生的不在場證明:當時只有她自己在家,先生行蹤成謎。

隨著凱特深入調查,原先顯而易見的犯罪證據,卻遠遠比想像中更匪夷所思:瑞秋真是約瑟夫口中「詭譎多端、富有心機」,千方百計設法除掉先生的女人?或者約瑟夫才是風流成性、擦槍走火的殺人兇手?凱特這次如何抽絲剝繭,揭發這對夫妻與家族的駭人動機?

 

● 作者簡介

Caz Frear擁有政治與歷史雙學位,從小希望搬到倫敦生活,成為一名小說家。《Sweet Little Lies》是她第一本小說。《Sweet Little Lies》書訊介紹:http://www.nurnberg.com.tw/index1-2.php?bookno=01-2362

 

● 媒體報導