《騙局》正在拍成電影,一本關於行騙的幽默犯罪小說
文學小說
更新日期:
1994-06-08
The Hoax
Clifford Irving
The Permanent Press
September 1994
378p
書籍編號:
01-28
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

★ 此書原著小說已被買下電影版權,將由男星李察吉爾單綱演出,預計在2006年年底上映。

★“這本書能夠賣出超過百萬本,全因它的故事情節之奇勝過任何一本小說。作者似乎 在字裡行間都埋下了定期炸彈!” ──《倫敦快報》

★本書版權已經賣出英國、美國、澳大利亞和波蘭等國家語文。

★美國亞馬遜網路書店讀者評鑑五顆星!



這本書是「幽默犯罪小說」中集大成者,小說家Clifford Irving無所顧忌地詳述了自己的一段行騙經歷,它堪稱我們這一時代最大的文字騙局:作者曾為霍華德·修斯寫了一部自傳,該書於1977年在英國出版,成為當時的暢銷書。

時至今日,美國的出版商敢於出版這一本《騙局》。曾有一家主流出版商在作者幾近完工時,預付了50萬美元的稿費,合約也草擬了出來…然而最後一刻,他們突然取消合約。

這到底是為什麼?

答案會在書中揭曉。

這本小說回憶了一個大膽又不顧信義的男人,如何串通了同夥進行造假活動,如同間諜小說一樣,節奏很快,令人興奮。讀者會與書中人物一起感同身受情節上的每一次驚險曲折。

在美國首發精裝版的《騙局》時,作者從當初魯莽地設下騙局開始,一直寫到最後自己認罪。風趣又令人神經緊繃,故事情節涉及了跨國騙局、美女、有權有勢的大公司首腦,和那些坐噴氣式飛機的無賴。他曾試圖掩蓋自己的罪行,後來還登上了報紙的頭條。

英國《閒談者》雜誌評論道:「這個故事,讀起來就像是最好的驚險小說,而且大有潛力發展成電影劇本。你可以讀到神秘的會晤、偽造的護照、來自丹麥的美麗女男爵、在瑞士銀行開的帳戶,光看這些情節就能想像它是一部多麼出色的電影畫面。」

 

● 作者簡介

整件行騙案件曝光之後,Clifford Irving與他的妻子伊迪絲、同夥理查一起琅璫入獄。但是,正如作者自己寫到的:「儘管犯了那麼多幼稚愚蠢的錯誤,儘管錢的數目決定了這次行動本質上是粗俗的,儘管計畫曾是那樣雄心勃勃,我至今仍可以從當初的作案手法中,嗅到一絲魯莽而不無藝術光彩的氣息。」

 

● 媒體報導