文學小說
更新日期:
2018-07-18
Such A Fun Age
Kiley Reid
G.P. Putnam's Sons
January 2020
320pp
書籍編號:
01-2792
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國獨立書商協會選為一月選書#1
★榮獲艾美獎最佳編劇獎、女演員莉娜韋斯(Lena Waithe)的製作公司Hillman Grad Productions與Sight Unseen Pictures共同簽下本小說的影視版權。
★已授權美、英、巴、德、挪!
★英國《星期日泰晤士報》暢銷小說#7

完美之人的內在黑洞,勾勒存於社會的謊言。
被視作是下一本《美麗心計》(Big Little Lies)。

艾莉克斯.錢柏蘭總是能得到想要的東西,向其他女人展現這套本事就是她的生財之道。育有兩個小女兒,艾莉克斯很快的創立了「讓她說」公司,打造煥發自信的個人品牌,成為一名成功的職業媽媽總裁。

當艾莉克斯女兒的保母艾蜜拉.塔克某天晚上出事時,艾莉克斯相當驚訝。社區裡某個高級超市的警衛看到這名年輕黑皮膚女子帶著一個白人小孩晚上在外散步,於是指控艾蜜拉綁架了2歲的布萊爾。一小群人開始圍觀,情況變得緊繃,有個路人把一切都錄下來,艾蜜拉非常生氣也感到被羞辱。艾莉克斯決心要改正這一切。

但是艾蜜拉自己沒有任何目標,身無分文,也對想要幫忙的艾莉克斯有著戒心。她才25歲,對人生感到迷惘。但是超級市場事件的影片引發某個艾莉克斯的舊識再度出現,這兩名女子面臨許多關於種族和階級的衝擊,陷入了出乎意料的愛情三角習題,最終可能會毀了她們兩個人。

《趣味時代》(A Such A Fun Age)是凱莉.瑞德的第一本小說,充滿野心及自信,結合了犀利的社會評論及引人入勝的敘事能力。她迫使讀者探索買賣關係的複雜本質、所謂「成人」的定義、呈現人們有可能為了錯誤理由做了對的事情。

本小說探討種族及特權,這是現代文學亟需面對的複雜議題,激發這樣的對話才能夠增進彼此之間的了解,這本小說充滿感情的描繪出現代社會多種面向。

 

● 作者簡介

凱莉.瑞德(Kiley Reid),現於愛荷華大學寫作工作坊擔任Truman Capote駐村作家。她的短篇小說刊登於「Ploughshares」、「December」、「New South」、「Lumina」等許多刊物,並贏得2017年Flash散文獎。她曾擔任史丹福大學校刊的幽默文學編輯,現為部落格「Joyful」的社群總監,該部落格內容即將集結成書出版。

 

● 媒體報導