文學小說 (懸疑)
更新日期:
2018-07-12
See Her Run
Peggy Townsend
Thomas & Mercer
Jun. 2018
267 pp
書籍編號:
01-2789
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★亞馬遜電子書「Kindle First 」六月選書

屢獲殊榮的得獎記者Peggy Townsend初試啼聲的犯罪驚悚小說《See Her Run》講述一名失去信譽的記者,試圖恢復自己的職業生涯,開始調查一項致命的危險案件。書中將作者多年的記者調查工作經驗,揉入這部情節緊湊的犯罪小說之中,故事讀來具犀利、強烈的真實感。

阿羅雅(Aloa)曾是一名受人尊敬的調查記者,卻因為一篇關於越南美甲沙龍的報導,被證實引用虛構的資料,讓她一夕之間失去了工作與信譽,在接下來的日子裡,受到嚴重的債務問題與厭食症的折磨。直到她接受了一項調查工作的邀約。

提供阿羅雅工作的是一名慈善家麥克爾,他創立了一間獨立的新聞調查工作室。麥克爾聘請阿羅雅前往內華達州沙漠露營區,調查一起詭異的死亡事件。死者是25歲的極限冒險運動員海莉,根據警方的調查結果,海莉明顯是在參與極限長跑的過程中,因為服用過量的藥物致死或是蓄意自殺。

為了盡早償還債務,讓生活步上軌道,阿羅雅接下了這項,在她眼裡看來毫無新聞價值可言的調查工作。然而,在瞭解了海莉的背景之後,她驚訝的發現,不到六個月之前,海莉的男友也死於類似的事件。這項巧合觸動了阿羅雅敏感的神經,海莉的死亡背後必定潛藏著黑暗的秘密,幕後一隻富有權力的手,推著她必須豁出性命的奔跑,直到嚥下最後一口氣。

 

● 作者簡介

Peggy Townsend 是一位屢獲殊榮的報社記者,她曾撰寫過關於街邊孩童的問題,以及連環殺手的恐怖犯案故事,為了撰寫出深刻精彩的報導,她曾在半夜的公墓中追捕逃犯。調查與寫作之餘,她熱愛跑步、滑雪、徒步旅行,享受周日閱讀《紐約時報》,並配上一杯好咖啡。

 

● 媒體報導