文學小說
更新日期:
2018-05-02
Little
Edward Carey
Riverhead
September 2018
430pp
書籍編號:
01-2719
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

★入圍2019年華特.司各特歷史小說獎(Walter Scott Prize for Historical Fiction)
★入圍2019年英國弗里奧文學獎(The Rathbones Folio Prize)
★入圍翁達傑文學獎(The Royal Society of Literature Ondaatje Prize)
★已授權英、美、義、捷!
★《泰晤士報》11月選書
★《People》雜誌選書
★英國獨立書商協會選書
★英國曼布克獎得主伊蓮諾.卡頓(Eleanor Catton)盛情推薦

描寫藝術與革命、愛與回憶的精彩傑作

這是一個荒謬、可怕又令人難以忘懷的故事,主角是一個充滿野心的孤兒在巴黎大革命時期努力生存,她和貴族往來,也結交極端份子,搖身一變成為傳奇的杜莎夫人。

1761年,有個身材嬌小、長相特異的女孩名叫瑪莉,出生在瑞士一處小村莊裡。在她父母死後,就在一名古怪的蠟像雕塑師手下做學徒,後來被趕到骯髒的巴黎街頭,他們在這裡認識了一個跋扈的寡婦還有她沉默寡言、面色蒼白的兒子。他們協力將一處廢棄的猴園改建成蠟製頭像的展覽館,而精采的展覽大受歡迎。隨著她的藝術才能愈來愈知名,瑪莉被召進了凡爾賽宮,她在那裡擔任公主的家教,還救了瑪莉.安東尼王后(Marie Antoinette)免於難產。但是在宮牆之外,巴黎正陷入動亂:參與革命的暴民嚷嚷著要取人頭,而在蠟像館中,他們製作的正是人頭……

愛德華.凱瑞重新述說這段歷史,完成一本氣度恢弘的小說,即使帶著黑暗仍顯得動人,講述著藝術、階級、決心,還有我們如何堅持自己所愛。

 

● 作者簡介

愛德華.凱瑞(Edward Carey),是小說家、藝術家,也是劇作家。他的第一本作品《觀星樓閣》(Observatory Mansions)(書中有他親筆插圖)已賣出15種語言版權,英國小說家約翰.福爾斯(John Fowles)形容這本作品「證明了小說形式的高明之處」。凱瑞出生於英國,並在美國德州奧斯汀大學教書。

 

● 媒體報導

“Delightful, eccentric, heartfelt, surprising.”──伊蓮諾.卡頓(Eleanor Catton),英國曼布克獎得主《發光體》作者