文學小說
更新日期:
2018-02-14
Radiant Shimmering Light
Sarah Selecky
HarperCollins
April 2018
438pp
書籍編號:
01-2627
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

曾以初試啼聲的短篇小說《This Cake is For the Party》入圍加拿大「吉勒文學獎」以及「歐康納國際小說獎」的女作家Sarah Selecky,擅長透過故事描會出現代人的人際關係,喚醒我們對於社會的想法與感受。她的最新作品《Radiant Shimmering Light》同樣以現代都會生活,以及女性友誼為主題,描繪出在總是展現美好外在的網路世界中,人們該如何找到自我,發揮真正的長才。


故事中的女主角莉莉安(Lilian Quick)從小就對表姊佛羅倫斯(Florence) 非長的仰慕。佛羅倫斯的勇敢、自信與果斷,是懦弱、膽卻的莉莉安所缺乏的。在一次家族的決裂之後,莉莉安與佛羅倫斯從此失去了聯繫,然而崇拜表姊的莉莉安卻仍就透過網路不斷的關注著佛羅倫斯的生活。



多年過去了,莉莉安仍是一個害羞的單身女性,以為他人的寵物繪製肖像為生,過著有點無趣的平淡生活。反觀佛羅倫斯,現在已成為一名網路名人,以「伊萊文‧諾瓦克」(Eleven Novak)為化名,在網路上提倡女性該有的生活態度、品味與風格,並創立了自己的品牌,為女性們提供相關的課程。



在一次因緣際會之下,莉莉安與佛羅倫斯終於重逢。熱情又大方的佛羅倫斯很快地對莉莉安伸出熱情的雙臂,並且邀請莉莉安參加她即將推出的全新頂級女性課程──在這為期三個月,要價不斐的課程中將教導女性如何提升領導力、喚醒內在自我,以及自我行銷的能力。「伊萊文」決心將害羞內斂的莉莉安打造成一位熱力四射且充滿自信的現代女強人。



短短的三個月內,原本天性敏感、害羞,充滿藝術家氣息的莉莉安,真得宛如脫胎換骨一般,她不僅變的自信有活力,好像什麼事情都再也難不倒她一樣。然而,這樣的轉變真的是莉莉安所想要的嗎?而「伊萊文」光鮮亮麗的自信外表下又藏著什麼?

 

● 作者簡介

Sarah Selecky是一位有天賦的年輕作家,她的小說作品懂得喚醒我們的社會心態。她成長於北安大略省和南印弟安納州,曾任主廚、活動行銷企劃專員、水彩畫工、雜貨店員和玩偶製作者等,隨後在哥倫比亞大學完成創作寫作課程。她的小說作品經常刊登在加拿大的報章雜誌。曾以初試啼聲的處女作短篇小說集《This Cake is for the Party》入圍加拿大「吉勒文學獎」決選。

 

● 媒體報導