文學小說(驚悚)
更新日期:
2017-06-14
The Body Reader
Anne Frasier
Thomas & Mercer
July 2016
304pp
書籍編號:
01-2404
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★ 售出匈、德2國外語版權
★ 出版至今 紙本與電子書合計售出150,000冊

創作過多部榮登《紐約時報》、《今日美國》多個排行榜暢銷冠軍的得獎作家Anne Frasier,最新小說《The Body Reader》是一部充滿神祕氛圍與懸疑謎團的驚悚小說。

重案組女警探裘(Jude)曾是一宗離奇綁架案的受害者,整整的三年,被一名患有嚴重心理疾病的罪犯,囚禁在暗無天日的地下室之中,受盡虐待與折磨,在那段度日如年的日子裡,裘每天能做的,只有觀察那名可惡至極的施虐者,從他細微的臉部表情、舉手投足,從中判斷情緒起伏、心理變化,甚至是每一個閃過腦中地念頭,裘全都瞭若指掌,也因此讓她抓住得以逃脫的機會。

那段充滿恐懼、孤寂與折磨的經歷,讓年紀不過30的裘,變的蒼老且滿頭白髮,但是卻讓她對於公平正義的追求更勝以往,並發現了自己獨特的能力──她不僅能夠從一般人的臉部表情與肢體語言中,判斷對方的心理與情緒,即使面對的是冰冷的屍體,她也能從中判斷被害者死前的情緒與想法。因此重回警隊後,裘積極的投入工作,然而明尼蘇達警方,對於她的心理狀況是否適合繼續待在重案組工作充滿懷疑,因此特別安排新搭擋尤利安(Uriah)必須隨時匯報裘的一舉一動。

很快的,裘和尤利安開始合作調查第一起案件,湖岸邊發現兩具青少女的屍體,鑑識人員經過初步的判斷,認定是一起青少年的自殺案件,由於現場沒有明顯的跡證指向他殺,尤利安也贊同以自殺結案。然而,裘卻從兩名青少年的屍體上,感受到對於死亡的強烈恐懼,並從資料庫中調出多起未解的懸案,認定這是一名沉寂多年的連環殺手再次犯下的案件,並打算製造更多的殺戮。

尤利安對於裘的說詞感到半信半疑,於是將她這項古怪的想法匯報給警方的高層,但是大家卻認定裘過去的遭遇,為她造成嚴重的心理疾病,而衍生出強烈的幻覺,因此決定,暫停裘的職務。

於此同時,卻有越來越多的青少年離奇失蹤、下落不明,心急如焚的裘決定透過自己的力量,找尋兇手的蹤跡,然而少了警方的支援,她是否又會讓自己陷入另一場危機之中?

 

● 作者簡介

Anne Frasier是《紐約時報》及《今日美國》暢銷書作家,曾出版超過30本書籍,以及多部短篇小說,創作主題廣泛,涵蓋懸疑、驚悚、神秘、浪漫與超自然…等,並被翻譯成多國語言在世界各地出版。她以本名Theresa Weir寫作出版的回憶錄《The Orchard》同樣獲得許多獎項的肯定。現居於美國明尼蘇達州市區,與位於威斯康辛州郊區的寫作工作室兩地。

 

● 媒體報導

“Absorbing.” —Publishers Weekly

“The Body Reader is a superb novel full of suspenseful exploits...An electrifying murder mystery—one of the best of the year.” —Mysterious Reviews

“Frasier is exceptional at weaving together the character trauma and the central plot. What the characters experience isn’t brushed aside, but their demons are faced head on and developed to add layers to the story. The result is a satisfying.” —Beach Reads

“The story is totally engaging and Anne Frasier has a way with words that keeps you hooked non-stop.” —Mystery Sequels