文學小說(驚悚)
更新日期:
2017-04-26
Sweetpea
C J Skuse
HQ/HarperCollins
April 2017
384pp
書籍編號:
01-2366
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★《Sweetpea》電視版權已由See-Saw Films公司買下。該公司製播之《謎湖之巔》系列影集曾獲艾美獎殊榮、及入圍今年奧斯卡金像獎多項提名的改編原著電影《漫漫回家路》!

這本書保證不適合神經質或膽小的讀者!
試著想像:《BJ單身日記》遇上《美國殺人魔》,你就會明白了。

See-Saw Films發展執行長派翠克.華特斯(Patrick Walters)大力盛讚這部小說,以及為何深深被小說吸引而迅速簽下電視影集:

「初次讀到《Sweetpea》這本書時,我們深深受到震撼。C.J.史庫茲創造的這個主角,既受人讚揚又令人生畏,為人正派卻充滿爭議,一往情深卻滿腔怒火。這部小說不只讓人讀來捧腹大笑,驚悚之處也使人顫慄不已。它的動人之處,在於它讓我們深思人的愛恨情仇,以及心中充滿太多愛和恨時,會有怎樣的結果。這將是一部不容錯過的電視影集。」

最後一個叫我「小甜豆」的人,後來死了......

我有三年沒有殺人了。我以為當我再次殺人時,心裡會有罪惡感,就像酒鬼啜飲一口威士忌時的感覺一樣。但是,沒有。什麼感覺都沒有。我一夜好眠。一覺到天亮。而且就這麼一次,連作惡夢都沒有。今早我覺得內心一片祥和。幾乎神智正常,就這麼一次。

萊安諾(Rhiannon)是個普通的鄰家女孩,跟男友和一隻小狗同居…..但是,私底下的她,卻是個殺人兇手。

就算萊安諾的童年,被一樁人盡皆知的罪行死命糾纏著,不過,她的生活都已恢復正常,名氣也不再響亮。白天她當編輯助理,工作卑微又令人不滿。晚上粉墨成為朋友的忠實聽眾,聽她們叨絮結婚生子的計畫,同時在心中暗地列名單。

一份必殺名單!

從超市櫃台那個老是亂放她的蘋果的收銀員,到上班途中那個耽誤她的駕駛,再到死了活該的那些人。萊安諾已經準備好復仇計畫了。

因為這個沒人注意的女孩,可能殺了人卻能輕易脫身…

一部情節局勢緊湊、夾雜黑色幽默的小說,令我們讀時神經緊繃,無法放下書,非得讀到最後一頁。

 

● 作者簡介

C J史庫茲(C J Skuse),著有多部青少年小說,包括《Pretty Bad Things》、《Rockoholic》和《Dead Romantic》,以及《Monster》和《The Deviants》。她於1980年生於英國濱海韋斯頓,擁有創意寫作和兒童寫作一級榮譽學位。她寫小說,擔任兒童小說自由顧問,並在巴斯斯巴大學擔任兒童寫作講師。《Sweetpea》是她的第6部小說。

她愛看《廚神當道》,愛吃甘貝熊,愛去兇殺現場;討厭嘉年華、水煮蛋和咳嗽。電影《鐵達尼號》、《新娘不是我》和《客製化女神》可能都是根據她的想法編寫拍製,她只是沒來得及先寫下故事罷了。在她死前,她想去日本、體驗陶土飛靶射擊,以及讓雷恩.葛斯林(Ryan Gosling)頒奧斯卡最佳原創劇本獎給她。

 

● 媒體報導