《Pfitz》榮獲Saltire Best First Book Award
文學小說
更新日期:
1992-06-09
Pfitz
Andrew Crumey
Dedalus
December 1992
198p
書籍編號:
01-15
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

哲學小說家Andrew Crumey的第一本小說《Pfitz》就榮獲了Saltire Best First Book Award!這個精采的故事是描述發生在一群虛擬城市設計師們的愛情與陰謀!

在十八世紀的時候,一位愛幻想的王子認為建立一個虛擬城市將會是很有趣的事情,因為在這樣的城市裡,他將會有很多服從的子民,同時,他也能用盡所有精力和財力去實現自我的夢想──一個僅存在於紙上的城市。

終於地,在一群設計師的努力下,他們創造了一個名叫「萊茵」的城市。在這些設計師中,有位名叫申克提(Schenck)的製圖師對於傳記作家埃斯特拉(Estrella)一見鍾情。他為了博得她的青睞,特別提起神秘的普菲斯(Pfitz)──澤爾內克公爵的僕人(埃斯特拉正準備撰寫他的傳記)。在一張地圖上,普菲斯的名字雖然緊跟在澤爾內克公爵的名字後面,但對他卻沒有半點紀錄。

透過講述普菲斯這個人的故事,申克博果真贏得埃斯特拉的青睞,令他興奮了一整個晚上。不過,就在他述說這個人的故事時,他意外地在地圖上發現普菲斯的名字下面還有另一個名字,但是這個名字的一部分已經模糊看不清楚了。

為了找出這個全名,申克博無意間碰撞到一位瘋子和一位謀殺犯,並且開始懷疑埃斯特拉對他的忠誠是虛偽的。就在最後的關鍵,他面臨了一個抉擇:究竟是繼續做原來的自己?還是為了渴望的東西而改變自己?

這本小說融合了創造性、幽默感和年輕人的充沛精力!

 

● 作者簡介

Andrew Crumey,在聖安德魯斯大學和皇家學院攻讀理論物理學和數學專業,並在里茲大學拿到非線性動力學的博士後學位。他的第一部創作小說《Pfitz》出版後立即受到好評,榮獲Saltire Best First Award的獎項殊榮。

 

● 媒體報導

“作者撰寫一部非常出色的奇幻小說。在18世紀,歐洲中部的一個王子設計了一堆幻想中的城 市,他想把這些城市中的最後一個變為現實,並將他現實中的子民按照幻想中那樣去管理。 最後,現實和幻想混淆且相互影響。這個故事一方面為了是取悅讀者,另一方面是為了諷刺 政府機構。”──《大西洋月刊》,Phoebe-Lou Adams

“這是一部獲獎作品——聰慧、機敏、善於把握機會。” ──《紐約時報》