青少年小說
更新日期:
2018-11-08
Asha and the Spirit Bird
Jasbinder Bilan
Chicken House
Feb. 2019
約55,000字
書籍編號:
10-1327
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★2017年The Times/Chicken House Children’s Fiction Competition獎項得主新書!
★已售出英文版權!

《Asha and the Spirit Bird》是一本運用魔幻元素,如詩歌般探索「尋回自我」的奇幻青少年小說:敏感的小女孩如何尋找失蹤父親,同時找回風雪中迷失的自己?

印度排燈節(Divali)有個傳說:羅摩王子修行中慘遭邪神陷害,顛沛流離十四年,憑藉眾神守護,終於尋回妻子,重返家鄉。

愛莎(Asha)在排燈節暴風雨中出生,從小遺傳家族特異的感應才能:有天竟看到過世奶奶以禿鷲現身,景象本身宛如一道謎題,一窺未來的玄機與秘密。

這時,離家工作的父親離奇失蹤,債主威脅排燈節前清償欠款 。 愛莎與青梅竹馬傑凡(Jeevan)為了尋找父親下落,不得不相信自己直覺,與禿鷲一起踏上橫跨喜馬拉雅山的冒險旅程。

愛莎並不知道,這次尋回的不只父親,更是自己:她如何戰勝自我懷疑,看清自己真實樣貌?

 

● 作者簡介

Jasbinder Bilan 巴斯泉大學(Bath Spa University)青年寫作碩士班畢業,小說《Song of the Mountain》曾獲頒The Times/Chicken House Children’s Fiction Competition獎項,現居英國巴斯。

 

● 媒體報導