青少年小說
更新日期:
2017-09-20
TIN
Padraig Kenny
Chicken House
February 2018
書籍編號:
10-1136
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《機械孩子的奇幻歷險》(TIN)是一部講述友誼、勇氣與忠誠的冒險故事,透過人造的機械孩子們之間互助合作,解決困難的精神,探索心靈與身為「人」的意義。宛如《小木偶皮諾丘》與《綠野仙蹤》的巧妙結合。

克里斯多福(Christopher)是一個「正常」的小男孩,一個有著「真實」的心靈與思想的「真實」男孩。他沒有父母,從小生長在一座廢棄五金機械的垃圾場中,擔任一名瘋狂又狡詐的工程師葛瑞格(Gregory)的助手。葛瑞格收集被人丟棄的五金與機械,組裝設計成一個又一個的機器人孩子,狡猾的葛瑞格,更偷偷地讓機械孩子們到城裡工作為他打工。

克里斯多福和這群機械孩子成為了好朋友,經常玩在一塊,當中包括不愛說廢話,對朋友忠心耿耿的杰克(Jack)、看起來年紀很小的機械女孩曼妲(Manda)、走起路來毫無聲響的巨型機器人葛利浦(Gripper)、溫和又可愛的機械小男孩羅伯(Rob),以及性格激烈永不妥協的機械女孩艾絲特拉(Estelle)。

他們在機械廢棄廠中過著開心的生活,直到一場嚴重的意外讓他們六個人分散了。而在意外之中,克里斯多福驚訝的發現自己也不是「真正」的男孩,他就和其他夥伴一樣,也是一名機械拼湊而成的機器男孩,製做他的人正是最有名的超級科學家菲立普‧柯米爾(Philip Cormier)。克里斯多福獨特的身分引發有關當局的注意,一個自稱「組織」,負責調查管理機械人的機構,以研究之名,將克里斯多福強行帶走。

當其他五名機械孩子返回機械廢棄廠,遍尋不著克里斯多福的下落。於是依循線索,找到現在已經隱居山林的天才科學家菲立普。在菲立普的幫助下,五個孩子有更多的資源找尋克里斯多福的下落,並且挖掘出了克里斯多福的失蹤和一場神秘、黑暗的祕密有關,更牽扯上了多年前以災難收場的可怕實驗。他們是否有辦法將克里斯多福擺脫邪惡的研究組織,同時找回心靈與生命的真實意義?

 

● 作者簡介

Padraig Kenny現與家人居住在愛爾蘭,擁有盎格魯-愛爾蘭語寫作碩士。曾在學校教英文以及創意寫作課程,現為一名自由藝術記者,同時他也為廣播及電視撰寫劇本。本書《Tin》為他的處女作小說。

 

● 媒體報導