兒童繪本
更新日期:
2018-11-09
Up and Away: How Two Brothers Invented the Hot-Air Balloon
Jason Henry
Sterling Publishing
Aug. 2018
48pp
書籍編號:
09-848
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

你知道誰發明了熱氣球嗎?在這個故事中,將告訴你這對發明者,如何
改變了人們的視野,也告訴大家沒有什麼是不可能的。

1782年,法國阿爾代什省(Ardèche)住著個性一動一靜,但感情卻很好的孟格菲兄弟。弟弟約瑟夫總是不停思考著事物運轉的原理。有一天,約瑟夫準備出門散步,把門打開,一陣風徐徐地吹進房裡,桌上的紙張被吹散飄到壁爐前,在燒成灰燼前,約瑟夫發現熱能可使物品上升。

約瑟夫找來哥哥艾蒂安一起研究並成功地發明了新型飛行器──熱氣球。為了防止他人盜用這個想法,孟格菲兄弟決定在1783年6月4日發表這項驚人的發明。消息很快傳到皇宮裡,國王邀請孟格菲兄弟到巴黎表演。在表演前,孟格菲兄弟遇上了許多難題,但最後都迎刃而解,也順利地在1783年9月19日向國王和全國人民展示首次飛行,而坐上這個熱氣球的幸運兒不是人類,而是一隻公雞、鴨子及綿羊。

 

● 作者簡介

Jason Henry 是位作家、插畫家及書籍設計師,也是《Publishers Weekly》的 Star Watch Honoree,曾屢獲「The New York Book Show」頒發多個圖書設計獎項,當中得獎作品包括作者Gary Blackwood的《Mysterious Messages》。此外,2016 Newbery Hornor得獎圖書 《Roller Girl》、《紐約時報》暢銷書《Ordinary People Change the World》系列,以及由Adam Rubin和Daniel Salmieri創作的《Dragons Love Tacos 2》等作品都是由他繪畫插圖。他同時也是非營利性社區組織Book Beyond Borders的創始人,已捐贈了數千本書籍至世界各地的學校。

 

● 媒體報導