兒童繪本
更新日期:
2018-04-16
It’s Show and Tell Dextor!
Lindsay Ward
Two Lions
Jul. 2018
32pp
書籍編號:
09-672
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

美國童書作家Lindsay Ward以玩具恐龍德克斯特(Dextor)為主角,罕見地以玩具的獨特視角看世界,此系列繪本的第一集《Don’t Forget Dextor!》當中,德克斯特被最要好的朋友傑克(Jack)遺留在診所的候診室,慌張的德克斯特四處打聽傑克的下落,以不同的角度,描繪出孩子與新愛玩具之間的緊密情感。

最新一集的故事《It’s Show and Tell Dextor!》當中,傑克將要帶著心愛的德克斯特去上學,並在全班同學的面前介紹德克斯特。起初,德克斯特開心極了,能夠到課堂上表演,是所有玩具們的夢想,為了這個特別的時刻,德克斯特每天早起訓練,希望能夠有最好的表現。

隨著課堂表演的日子一天天的接近,德克斯特卻開始有些緊張了…開始胡思亂想:「我好像沒有特殊的才藝?」、「也不像傑克的寵物兔子那樣可愛?」、「要是我胡言亂與該怎麼辦?」…一堆的煩惱開始向德克斯特襲來,緊張的他是否能夠找到克服恐懼的方法,在課堂上盡情的表演嗎?

《It’s Show and Tell Dextor!》透過德克斯特詼諧又逗趣的視角,描繪出孩子們面對首次接觸的事物時的緊張感,藉此鼓勵孩子們以最真實的自我,勇於面對挑戰!

 

● 作者簡介

Lindsay Ward出生成長於陽光普照的加州,之後決定搬到擁有美麗景的紐約。在紐約雪城大學取得插畫藝術學位。之後從事繪本創作,作品包括《Brobarians》、《The Importance of Being 3 》以及《 Rosco vs. the Baby》…等。現與丈夫、兒子及愛犬一同居住在美國俄亥俄州。

作者的更多資訊: www.LindsayMWard.com

 

● 媒體報導