藝術設計
更新日期:
2017-12-27
The Little White Lies Guide to Making your Own Movie: in 39 Steps
Little White Lies
Laurence King Publishing
September 2017
136pp(附彩色插圖)
書籍編號:
08-176
看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

1970年代,史蒂芬.史匹柏在資金不足條件下拍攝【大白鯊】,困難重重;2015年,日舞影展(Sundance Film Festival)參展片【夜晚還年輕】(Tangerine)由導演西恩.貝克(Sean Baker)用三支iPhone 5s拍攝,成本低於US$200。重點是:不是用什麼器材來拍,而是你拍什麼、如何拍?。

《The Little White Lies Guide to Making Your Own Movie》這本書將告訴你如何將「拍什麼、如何拍」兩大重點做到極致,即使只是用你手上的智能手機。

無論你拍攝影片之目的是為了成為一名電影導演,或是剪輯貼在個人社群與友分享、上台做簡報、線上解說、甚至朋友間祝賀,透過本書指導,每個人都能成為一名影片製作人。

不加任何電影專業術語,本書提供最簡單易懂、實用有效的指導,讓我們從已有的工具中拍攝出最佳效果。只需要39個步驟,包括必要的介紹、資訊,幫助業餘電影/影片製作者拍攝任何內容,從家庭的慶祝活動到沒有預算的驚悚電影,幫助讀者把想像力化作視覺影像。

全書分為四個部份,包括製作前期,告訴你如何畫情節串連圖板、計算預算、選角和注意事項等;第二部份是拍攝,包括黑白片、兩個鏡頭處理、移動、燈光、對話、收音等的拍攝技巧;第三部份是後期製作,如音效、字幕、剪接,最後當然是找觀眾;書的第四部份是練習紙,提供你預算表、分場拍攝時間表、設備清單和串連圖板,推動和鼓勵你完成人生第一部電影製作。

本書實用有條理的內容來自電影雙月刊《Little White Lies》的龐大資料庫和專業電影製作人的意見,再增添獨特設計和吸睛的插畫,提供豐富精彩的拍攝方法。這是一本明確、有趣和實用的電影製作手冊。

 

● 作者簡介

雙月刊《Little White Lies》是英國主要的獨立電影雜誌,結合前端設計、插圖和採訪報導。Matthew Thrift是自由電影編劇和演員,也曾為《Little White Lies》、《The Guardian》、bfi.org.uk撰寫文章,並擔任英國電影網誌Cinephile的編輯。

 

● 媒體報導