勵志成長
更新日期:
2018-04-11
Modern Loss: Candid Conversation About Grief, Beginners Welcom)
Rebecca Soffer and Gabrielle Birkner
Harper Wave
January 2018
384pp
書籍編號:
04-542
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國亞馬遜暢銷勵志成長書,讀者給予5顆星好評推薦!

關於悲痛的坦誠對話!

受到被《紐約時報》譽為「為哀悼重新定義」的網站所啟發,《現代的失落》(Modern Loss)這本書充滿智慧、桀傲不遜的散文與提示之選集,內容是關於如何在現代導航悲傷。

讓我們面對它吧:我們大多數人都很難去談論死亡並分享我們的悲傷。我們尷尬又不確定,而且避免、忽略、甚至否認悲傷的感受;我們只能說出陳腔濫調,只能送出乏善可陳的同情花束。

在一個我們用井號標籤來哀悼公眾人物及國家悲劇的時代,關於失落的親密發文瘋傳,我們會收到逝去朋友的自動生日提醒;顯然,在探索這片關於失落的現代景觀上,我們得不到任何指示或說明的路線圖。

走進這本書,兩位作者可以幫助我們做得更好。他們兩人在年輕時都曾失去雙親,共同創辦了「現代失落」(Modern Loss)的網站,為了因應改變悲傷的混亂經驗對話之需求。現在,在這本充滿智慧又有趣的書中,他們的「現代失落」社群的深刻見解,幫助我們盡情哭泣、歡笑、悲傷、認同,並且最重要的一點是,讓我們知道如何去感同身受。

本書兩位作者以及四十位客座撰稿者,包括有露西.卡萊尼希(Lucy Kalanithi)、歌手阿曼達.帕爾默(Amanda Palmer)、以及CNN的布萊恩.施泰爾特(Brian Stelter)等人,披露了他們自己的故事,涉及的主題廣泛,像是各種觸發反應的刺激、性、秘密、遺傳等;搭配以美麗的手畫插圖以及機智詼諧、妙趣橫生的「如何去做」的漫畫。每一篇文章不僅提供了關於失落的獨特觀點,更傳達了肯定生命的精彩訊息。

 

● 作者簡介

雷貝嘉.索佛(Rebecca Soffer),是「現代失落」的共同創辦人及執行長,並為榮獲皮博迪獎(Peabody Award)的電視節目《荷伯報告》(Colbert Report)前製作人。她是一位在失落與復原主題上廣受認可的全國性演說家,亦為哥倫比亞大學新聞學院的校友,並定期為書籍、雜誌、以及其他媒體撰稿。

加布里埃爾.伯克納(Gabrielle Birkner),是「現代失落」的共同創辦人及執行編輯,畢業於美國西北大學的梅迪爾新聞學院(Medill School of Journalism),並定期為全國性的報章雜誌撰稿。

 

● 媒體報導