非文學類(回憶錄)
更新日期:
2017-09-20
A River in Darkness
Masaji Ishikawa
AmanzonCrossing
January 2018
171pp
書籍編號:
03-9958
已有英文電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《黑暗之河》(A River in Darkness)是一部由血淚交織成的真實回憶錄,講述一名韓日混血男孩,如何在北朝鮮這個最殘酷的極權主義政權下求生的故事。本書最早於日本出版,亞馬遜旗下出版社AmazonCrossing買下版權,預計於2018年春季在美國出版。

本書的作者石川政次(Masaji Ishikawa)在二戰結束後出生於當時的戰敗國日本,身為一名朝鮮與日本的混血,讓他的生活更加的艱困,他從不知道哪裡究竟是自己的祖國。就在1960年,作者13歲那年,身為韓國人的父親毅然決然地,決定舉家搬到當時新興的社會主義國家──朝鮮民族主義共和國。幻想著共產主義的烏托邦世界,將為他提供大量的工作機會,讓孩子接受均等的教育,同時享有更高的社會地位。

然而當他們一家人踏上這片封閉的土地之後,等待在他們前方的,並非美好的生活,而是殘酷不堪的地獄般的生活。

在這部令人震懾的回憶錄當中,石川將誠實坦蕩的揭露他過去36年(1960-1996)在北韓的集權統治下艱難的生活,以及他為了求生逃離北韓的過程,到最後被遣送至日本生活時所面臨的挑戰。《黑暗之河》不僅讓讀者們看見北韓這個封閉的國家內,令人震驚的生活景象,同時更闡述了人類為了生存於尊嚴奮鬥,不屈不撓的精神。

 

● 作者簡介

石川政次(Masaji Ishikawa)於1947年在日本的川崎縣出生,13歲時隨著父母及三名姊妹搬至北韓居住,直到1996年從北韓逃出。現居於日本。

 

● 媒體報導