非文學類(回憶錄)
更新日期:
2017-10-13
Feast: True Love in and Out the Kitchen
Hannah Howard
Little A
March 2018
269pp
書籍編號:
03-9943
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《饗宴》(Feast)是一部令人印象深刻的回憶錄,以紐約市令人垂涎的美食作為背景,講述一位女性與自我、身體以及美食奮鬥的歷程。

在Hannah Howard成為哥倫比亞大學新生的那一年,因緣際會之下,獲得了位於曼哈頓的一家米其林星級餐廳Picholine的工作,年僅十八歲的她,渴望學習。白天在哥倫比亞大學的校園中,努力尋找自我與人生方向。到了晚上,則在飯店的廚房中,被磨刀霍霍的廚師們激進瘋狂的創造力所吸引,令人陶醉的松露香氣,以及美食產業的豐富多變,全都令她深深著迷。Hannah求知若渴,但是對於功成名就與浪漫愛情更加的貪婪。直到她發現自己的身體、情緒與生活全都出現了問題。她努力的隱藏飲食失調的問題,不讓人發現自己除了優格與黑咖啡之外,什麼東西也吃不下。而在每個令她難以忍受的深夜,苛刻的廚師,以及一段以迷戀開場,充滿破壞性的戀情,在她的心靈造成的無止盡的空虛。

為了重新找回生活的熱情,Hannah必須學會接受自己的身體,並再次與她所崇拜的美食建立起良好的關係,學會如何透過食物滋養身體,並且同時滋養內在的靈魂。

 

● 作者簡介

Hannah Howard 是一名作家暨美食專家,她在紐約這座大都會中吃美食、品酒、烹飪與調酒。在哥倫比亞大學取得人類學與創意寫作學士學位。作品經常被刊登在報章雜誌之上。同時她也致力於幫助飲食失調的婦女們,學習與食物建立良好與健康的關係。

 

● 媒體報導