非文學類(回憶錄)
更新日期:
2020-10-20
Some Body to Love
Alexandra Heminsley
Chatto & Windus
Jan. 2021
256pp
書籍編號:
03-12027
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★英國版權競價授權!
★《紐約時報》第一名暢銷書《女孩愛上跑步》(Running Like A Girl,2013年如何出版)作者新作

《Some Body to Love》記錄作者懷孕前後過程的遭遇與思緒,書中的事件及感受將帶讀者思索自我與身體的連結,也再次審視身分、性別、自我等議題。

「今天我坐在長椅上,面朝著海。我曾經在這裡等待L的出生,今天則在這兒痛哭了一場,哭到像要把心臟給吐出來。我不知道自己有沒有可能好起來。」

亞歷珊卓拉在2017年11月9日寫下這段話,伴隨著海鷗在空中鳴叫,夕陽漸漸下沉入海。那天,「那時的丈夫」剛告訴她自己要接受變性手術,她的世界因而天翻地覆。

經他們一番挫折和努力,殷殷企盼許久的兒子才終於出生,這個消息卻從四面八方侵入似地威脅了她剛擁有、還很脆弱的家庭。

這個頭暈目眩的感覺只是開端,隨之而來的一連串事件讓她越來越感受到和自己身體的脫節,她開始對自己口中訴說的自身遭遇不那麼肯定。

《Some Body to Love》是部含意深遠的回憶錄,作者誠實、敏感地訴說一段失去丈夫但得到一個摯友的過程,她透徹地體受女性在懷孕到生育,再到生育後所面臨的種種,並和丈夫同時經歷各自的身體變化、對身體的感受的轉變,描繪兩人那種不屬於所在的身體的心境。這本書是一場對於「擁有人類身體」一事的探索,闡述人們不免時而強烈感受與之連結,時而覺得抽離;內容呼應這個世代諸多自我、身分、性別相關的議題,它將讓讀者重新思考,更是一次自我認識與接納的練習。

 

● 作者簡介

亞歷珊卓拉·海明斯利(Alexandra Heminsley)是一名作家、影子寫手、記者、廣播員和講者,在鼓勵女性投入運動及健身上別具影響力及貢獻,著有《女孩愛上跑步》和《Leap In》,現與兒子和伴侶住在英格蘭霍夫市。

 

● 媒體報導